Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутаты Заксобрания Нижегородской области поддержали инициативу фракции КПРФ об обращении к губернатору по вопросу сохранения молочных кухонь

25 ноября 2008 14:30  [2532] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали инициативу фракции КПРФ об обращении к губернатору по вопросу сохранения молочных кухонь. Решение было принято на заседании ЗС НО 25 ноября.

По словам председателя фракции КПРФ в ЗС НО Владислава Егорова, в области необходимо создать согласовательную комиссию с участием представителей правительства области и органов местного самоуправления для решения вопроса обеспечения молочным питанием детей до двух лет. "До Нового года необходимо изыскать денежные и административные ресурсы, чтобы в условиях кризиса обеспечить детей качественным и натуральным питанием", - сказал Егоров.

Общим голосованием депутаты поддержали данное обращение к главе региона.

Напомним, молочные кухни в Нижнем Новгороде будут ликвидированы с 1 января 2009 года. Объясняя такое решение, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил, что в 2008 году Нижний Новгород получил из областного бюджета 106 млн. рублей на организацию бесплатного молочного питания, в 2009 году на эти цели заложено 55 млн. рублей. "Это обязанность государства – обеспечивать население молочным питанием. У муниципалитета на это денег нет", - сказал Булавинов.
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка