Последние новости рубрики Политика
Политика

Валерий Шанцев желает нижегородской мэрии в 2009 году "принимать решения быстро и обоснованно"

30 декабря 2008 15:24  [19183] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев желает нижегородской мэрии в 2009 году "принимать решения быстро и обоснованно". Об этом глава региона заявил на пресс-конференции 30 декабря.

"Мы каждую неделю встречаемся с мэром, обсуждаем текущие, рабочие моменты. Я за 1,5 месяца до всем известных событий с молочными кухнями говорил, что решение не правильное, решение не обоснованное. Кто-то провел какой-то опрос, и решил, что натуральная молочная продукция является самой аллергенной. Мы все на этом молоке выросли, и ничего. Есть борьба за бизнес – один продвигает одно, другой – другое. Я был убежден, что это решение будет отменено. За три дня до прямой линии с Владимиром Путиным, Булавинов пришел и сказал, что он оставит четыре кухни из восьми, я сказал, что где четыре, там и восемь. В результате все вернулось на круги своя", - сказал губернатор.

"Аналогичная ситуация была с закрытием студенческой поликлиники", - отметил губернатор.

"Я настраиваю весь свой кабинет министров не влезать ни в какие конкретные дела мэрии. Нам надо помогать им ресурсами там, где они не справляются. Метро - это ведь муниципальный объект, но мы же не умываем руки", - отметил Шанцев.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе седьмой телефонной линии с гражданами 4 декабря выразил недоумение по поводу закрытия молочных кухонь в Нижнем Новгороде. "Я не знаю, по каким основаниям мэр принял решение закрыть молочные кухни", - сказал он. Путин отметил, что данное решение находится в рамках компетенции муниципальных властей, и выразил надежду, что закрытие молочных кухонь было обоснованным решением.

До начала телемарафона, утром 4 декабря, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов при посещении одной из молочных кухонь заявил, что молочные кухни будут работать в том объеме, которое необходимо льготникам. Решение об этом было принято еще 1 декабря.

Пресс-служба мэрии после заявления Владимира Путина распространила сообщение, в котором указывается, что мэрия Нижнего Новгорода разделяет позицию премьер-министра РФ Владимира Путина по поводу молочных кухонь.
Поделиться: