Последние новости рубрики Общество
Общество

Программа по утилизации старых легковых автомобилей начнет работать в России с 8 марта 2010 года

12 января 2010 15:07  [4600] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Программа по утилизации старых легковых автомобилей начнет работать в России с 8 марта 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли России.

С этого времени старый автомобиль можно будет сдать в утиль и получить сертификат на скидку в размере 50 тыс. рублей при покупке нового автомобиля, произведенного в России.

Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 10 млрд. рублей. Этих денег хватит на выдачу 200 тыс. сертификатов.

В Минпромторге рассчитывают, что примерно 60-65 моделей и российских, и зарубежных брендов, производимых сегодня на территории России, самых разных классов, будут доступны для приобретения по программе утилизации подержанных автомобилей.

Как сообщалось ранее, что в августе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление, которое устанавливает порядок и условия предоставления из средств областного бюджета компенсационных выплат физическим лицам при обмене ими автомобилей с датой выпуска до 1 января 2003 года на автомобили выпуска 2009 года, произведенные на территории Нижегородской области.

Напомним, что правительство Нижегородской области планировало направить 100 млн. рублей в 2009 году на дотации населению за продажу подержанных автомобилей марки "ГАЗ" по схеме "трейд-ин" (букв. - в зачет стоимости подержанного авто, обмен старого автомобиля на новый с доплатой, - прим. НИА "Нижний Новгород").

Напомним также, что Министерство промышленности и торговли РФ рассматривает Нижний Новгород как одну из четырех пилотных площадок по введению единой системы утилизации старых автомобилей. Эксперимент планируется начать в 2010 году.
Поделиться:
Мебельный базар