Последние новости рубрики Общество
Общество

Необходимо ускорить сроки перевода системы ЖКХ на рыночные рельсы, - Валерий Шанцев

09 декабря 2010 18:48  [1003] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Необходимо ускорить сроки перевода системы ЖКХ на рыночные рельсы, - заявил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам заседания совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

"Мы привыкли считать эту отрасль дешевой и обязательной. За маленькие деньги никакая работа хорошо делаться не будет. Это наследие досталось нам еще с советских времен. Я считаю, что нужно смело переходить на экономически обоснованные тарифы, и тогда все станет нормально", - отметил Шанцев.

"Яркий пример — развитие торговли. 20 лет назад никто бы не поверил, что в самом отдаленном уголке региона появятся магазины, в которых представлен очень широкий ассортимент товаров, но когда был подписан Указ Президента РФ о свободе торговли, то у нас появился большой выбор", - пояснил губернатор.

Шанцев отметил, что государство окажет необхходимую помощь малоимущим семьям при переводе сферы ЖКХ на новые тарифы. "Участие государства в сфере ЖКХ в последние годы просто беспрецедентно. Мы никогда не видели такого объема средств, которые бы выделялись на ремонт ветхого фонда или на развитие ЖКХ", - добавил губернатор.

Как сообщалось ранее, заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО началось в Нижнем Новгороде с опозданием в 2,5 часа. Заседание проходит на Нижегородской ярмарке, его ведет полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

Открывая заседание, Рапота отметил, что 2,5 часа – это не самое большое опоздание в заседаниях Совета ПФО. Так, например, в 2006 году заседание началось с четырехчасовым опозданием. Причиной тогда, как и в этот раз, стала нелетная погода в Москве.

В заседании Совета округа принимают участие главы 14 регионов ПФО, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков и глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цыцин.

Напомним, что заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО задержалось по причине инцидента в Нижегородском кремле и нелетной погоды в Москве. Целый ряд губернаторов не смогли прибыть на заседание к назначенному времени. В частности, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев остался в кремле, где после анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве была проведена эвакуация людей из здания Законодательного собрания. Кроме того, пять губернаторов не могут вылететь из московского аэропорта "Внуково", который в настоящее время закрыт по причине нелетной округе.
Теги:
Поделиться: