Последние новости рубрики Общество
Общество

Неизвестные повредили 55 надгробий на кладбище "Сортировочное" в Канавинском районе Нижнего Новгорода

14 сентября 2011 15:54  [2897] Общество
Неизвестные повредили 55 надгробий на кладбище Сортировочное в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Неизвестные повредили 55 надгробий на кладбище Сортировочное в Канавинском районе Нижнего Новгорода

(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Неизвестные повредили 55 надгробий на кладбище "Сортировочное" в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" 14 сентября сообщили в отделении по связям со СМИ Управления МВД по Нижнему Новгороду.

Происшествие произошло в ночь с 12 на 13 сентября. Могилы повреждены не были, пострадали только надгробия.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Должен быть учтен материальный ущерб и установлена мотивация, что в данный момент и определяется", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что в июне 2011 года неизвестные осквернили 33 мусульманские могилы, залив их серой краской.

Как сообщалось ранее, 18 мая был зарегистрирован факт вандализма на кладбище "Красная Этна" в Нижнем Новгороде. Неустановленная группа лиц умышленно повредила 47 надгробий, нанеся на них краску.

На некоторых надгробьях закрашены фотографии усопших, на некоторых закрашена информация о них, многие надгробья сломаны или повреждены.

Напомним также, что 13 мая вандалы осквернили 60 мусульманских могил на кладбище "Марьина роща" Нижнего Новгорода.

Ранее акты вандализма были совершены на Румянцевском кладбище города, где были осквернены 39 мусульманских надгробий.

Начальник УВД по Нижнему Новгороду полковник полиции Александр Ильченко 12 мая в ходе пресс-конференции отметил, что подозреваемые в осквернении 39 мусульманских могил на Румянцевском кладбище Нижнего Новгорода установлены.

По словам Александра Ильченко, несовершеннолетние злоумышленники в ночь с 11 на 12 мая черной краской раскрасили надгробия 39 мусульманских могил на Румянцевском кладбище. Подозреваемые уже установлены.

Как сообщалось ранее, 20 апреля неизвестные вандалы осквернили 11 могил в мусульманском квартале Новосормовского кладбища Нижнего Новгорода. Злоумышленники нарисовали на памятниках знаки свастики и число 14 88. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, это не первый акт вандализма на Новосормовском кладбище.
Поделиться: