Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Подозреваемый в надругательстве над телами усопших "краевед-кукольник" Анатолий Москвин признался в осквернении мусульманских могил в Нижнем Новгороде

11 ноября 2011 14:34  [6045] Происшествия
(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Подозреваемый в надругательстве над телами усопших "краевед-кукольник" Анатолий Москвин признался в осквернении мусульманских могил Нижнем Новгороде. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" 11 ноября сообщили в Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как напомнили в отделе информации и общественных связей областного Главка полиции, экспертиза подтвердила совпадение следов рук и обуви задержанного в Нижнем Новгороде некрополиста с обнаруженными на городских кладбищах отпечатками. Также в полиции объяснили, что в случае достаточных доказательств на предмет осквернения краеведом могил, Москвину могут быть предъявлены обвинения по еще одной уголовной статье "Вандализм" (ст. 214 УГ РФ)

Напомним, что уголовное дело по ч.1 ст. 244 возбуждено по факту обнаружения в квартире и гараже жителя Ленинского района Нижнего Новгорода 29 мумифицированных кукол из тел подростков.

Сотрудники полиции обнаружили мумии вечером 2 ноября. Хозяин квартиры был задержан. Среди находок - в основном трупы девушек от 12 до 18 лет. 28 "кукол" из тел усопших были обнаружены в трехкомнатной квартире нижегородца, одно тело – в гараже. По информации полиции, "куклы", "одетые во всевозможные наряды из бумаги и ткани, были аккуратно расставлены по всей квартире подозреваемого". По предварительной версии, мужчина собирал свою коллекцию на кладбищах города, оскверняя могилы.

Анатолий Москвин известен в научных кругах, он владеет 13 языками и занимался уникальным видом краеведения, называя себя некрополистом. Ученый в своей практике изучил более 750 кладбищ и готовил книгу - путеводитель по кладбищам нижегородского
региона.

Как рассказывал Москвин в одном из своих интервью с журналисткой Татьяной Кокиной, тяга к местам захоронений появилась у него еще в детстве.

Напомним, что более 100 могильных плит было осквернено на мусульманских участках нижегородских кладбищ 27 октября.

И это далеко не первый случай надругательства над местами захоронений на территории нижегородских кладбищ.
Поделиться: