Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 100 могильных плит было осквернено на мусульманских участках кладбищ Нижнего Новгорода 27 октября

28 октября 2011 15:36  [3099] Общество
(НИА "Нижний Новгород" – Лидия Кравченко) Более 100 могильных плит было осквернено на мусульманских участках нижегородских кладбищ 27 октября. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области Дамир-хазрат Мухетдинов.

По словам Дамира-хазрат Мухетдинова, об осквернениях могил на кладбищах стало известно от прихожан. Неизвестные осквернили могилы на Новосормовском кладбище и на кладбище Ольгино. "Данный акт вандализма является самым масштабным осквернением на мусульманском участке кладбища", - отметил председатель Совета улемов ДУМНО.

Согласно информации на официальном сайте Духовного управления мусульман Нижегородской области, на надгробных памятниках зеленой краской нарисован полумесяц и закрашены имена и фамилии усопших.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнему Новгороду, также было зафиксировано осквернение около на Румянцевском кладбище Приокского района. Было осквернено около 20 могил. Перевернутые надгробья, преимущественно мусульманских могил, был обнаружены 26 октября. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.244 УК РФ ("Повреждение надмогильных сооружений").

Напомним, что неизвестные повредили 55 надгробий на кладбище "Сортировочное" в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Происшествие произошло в ночь с 12 на 13 сентября. Могилы повреждены не были, пострадали только надгробия.

Напомним также, что в июне 2011 года неизвестные осквернили 33 мусульманские могилы, залив их серой краской.

Как сообщалось ранее, 18 мая был зарегистрирован факт вандализма на кладбище "Красная Этна" в Нижнем Новгороде. Неустановленная группа лиц умышленно повредила 47 надгробий, нанеся на них краску.

На некоторых надгробьях закрашены фотографии усопших, на некоторых закрашена информация о них, многие надгробья сломаны или повреждены.

Напомним также, что 13 мая вандалы осквернили 60 мусульманских могил на кладбище "Марьина роща" Нижнего Новгорода.

Ранее акты вандализма были совершены на Румянцевском кладбище города, где были осквернены 39 мусульманских надгробий.

Начальник УВД по Нижнему Новгороду полковник полиции Александр Ильченко 12 мая в ходе пресс-конференции отметил, что подозреваемые в осквернении 39 мусульманских могил на Румянцевском кладбище Нижнего Новгорода установлены.

Как сообщалось ранее, 20 апреля неизвестные вандалы осквернили 11 могил в мусульманском квартале Новосормовского кладбища Нижнего Новгорода. Злоумышленники нарисовали на памятниках знаки свастики и число 14 88. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, это не первый акт вандализма на Новосормовском кладбище.
Поделиться: