Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Уголовное дело по подозрению Анатолия Москвина в надругательстве над умершими передано в Следственный комитет по Нижегородской области

11 ноября 2011 18:31  [2596] Происшествия
(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Уголовное дело по подозрению Анатолия Москвина в надругательстве над умершими передано в Следственный комитет по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области принял к производству уголовное дело 11 ноября.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и личности виновника. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, подозреваемый в надругательстве над телами усопших "краевед-кукольник" Анатолий Москвин признался в осквернении мусульманских могил в Нижнем Новгороде.

Напомним, что уголовное дело по ч.1 ст. 244 возбуждено по факту обнаружения в квартире и гараже жителя Ленинского района Нижнего Новгорода 29 мумифицированных кукол из тел подростков.

Сотрудники полиции обнаружили мумии вечером 2 ноября. Хозяин квартиры был задержан. Среди находок - в основном трупы девушек от 12 до 18 лет. 28 "кукол" из тел усопших были обнаружены в трехкомнатной квартире нижегородца, одно тело – в гараже. По информации полиции, "куклы", "одетые во всевозможные наряды из бумаги и ткани, были аккуратно расставлены по всей квартире подозреваемого". По предварительной версии, мужчина собирал свою коллекцию на кладбищах города, оскверняя могилы.

Анатолий Москвин известен в научных кругах, он владеет 13 языками и занимался уникальным видом краеведения, называя себя некрополистом. Ученый в своей практике изучил более 750 кладбищ и готовил книгу - путеводитель по кладбищам нижегородского региона.

Как рассказывал Москвин в одном из своих интервью с журналисткой Татьяной Кокиной, тяга к местам захоронений появилась у него еще в детстве.

Напомним, что более 100 могильных плит было осквернено на мусульманских участках нижегородских кладбищ 27 октября.

И это далеко не первый случай надругательства над местами захоронений на территории нижегородских кладбищ.
Поделиться: