Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Канатная дорога Бор - Нижний Новгород начнет работать в постоянном режиме с 12 декабря 2011 года

02 декабря 2011 15:30  [6189] Общество
Фото из архива НИА Нижний Новгород

Фото из архива НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Канатная дорога Бор - Нижний Новгород начнет работать в постоянном режиме с 12 декабря 2011 года. Об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по окончании тестовой поездки по канатной дороге 2 декабря.

"Мне понравилась поездка. Это интересное технологическое решение. В течение 10 дней будут идти пусконаладочные работы, после чего канатная дорога начнет работу", - заявил глава региона.

Губернатор отметил, что дорога существенно разгрузит Борский мост. "Такой же вид транспорта необходимо развивать и внутри Нижнего Новгорода, как это делают, например, в Рио-де-Жанейро", - заявил Валерий Шанцев.

Валерий Шанцев также сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении студентам скидок на проезд по канатной дороге.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 2 декабря совершил тестовую поездку по канатной дороге, связывающей Бор и Нижний Новгород.

Перед началом поездки для главы региона провели небольшую экскурсию по комплексу канатной дороги. Было отмечено, что весь путь по канатной дороге будет занимать 12-15 минут, стоимость проезда будет составлять 50 рублей.

В настоящее время установлено 28 кабинок вместительностью по восемь человек каждая. Таким образом, за один час канатная дорога способна перевезти 500 человек. При этом существует возможность в два раза увеличить число кабинок и перевозить ежечасно до тысячи человек. Все кабинки оснащены радиосвязью и автоматическим освещением салона.

Напомним, что строительно-монтажные работы на объекте начались в январе 2010 года. Общая сумма вложений в строительство канатной подвесной дороги составила 800 миллионов рублей.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки