Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по МСУ намерена обратиться в городскую прокуратуру с просьбой остановить строительство на Нижневолжской набережной

13 июля 2012 15:21  [3464] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по МСУ намерена обратиться в городскую прокуратуру с просьбой остановить строительство на Нижневолжской набережной. Такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии 13 июля.

Несмотря на то, что с конца июня Дума на каникулах, депутаты собрались для обсуждения этого вопроса.

Как сообщил зампредседателя комиссии, депутат Гордумы Денис Москвин, от нижегородцев стало поступать много жалоб, касающихся долгостроя на набережной.

Он напомнил, что разрешение на строительство было выдано еще в августе 2008 года. В 2010 году инвестсовет продлил ООО "Трейд-парк" (совместно с ООО "Стройинвестинжиниринг") срок реализации проекта.

"Новый инвестор за стройку взялся более бойко, демонтировал имеющуюся конструкцию и начал возводить свою. Но, по какому проекту он это делает, точно никому не известно. По факту, мы не точно знаем, что там сейчас строится", - отметил депутат.

Директор департамента архитектуры а градостроительства Михаил Романычев сообщил, что застройщик должен был сдать объект к 1 июня 2012 года. Разрешение на строительство действительно до 31 декабря 2012 года. "Недавно в городскую администрацию поступила документация относительно еще одного продления срока строительства. Мы ответили, что считаем это нецелесообразным и, в свою очередь обратились в инвестсовет с просьбой отменить все ранее выданные разрешения на эту стройку", - подчеркнул он.

Кстати, инвестсовет принимает решение только после положительного заключения администрации города и общественных слушаний, проведенных также администрацией города.

Денис Москвин добавил, что сегодня на заседание комиссии был пригашен представитель ООО "Стройинвестинжиниринг", который сначала пришел, но, "увидев большое количество прессы, почему-то пропал".

Как сообщалось ранее, виды Нижнего Новгорода, которые являются визитной карточкой города, полностью закроет торгово-развлекательный комплекс на Нижневолжской набережной.

Напомним, правительство Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода не устраивает новый проект, представленный застройщиком.

Напомним также, что 8 октября 2008 года ООО "Трейд-Парк" заявил о намерении инвестировать 960 млн. рублей в строительство туристического комплекса с торгово-развлекательной галереей на Нижневолжской набережной. Комплекс должен был состоять из двух корпусов - справа и слева от Речного вокзала протяженностью около 1,2 км и общей площадью 31 тыс. кв.м. Строительство корпуса N1 планировалось завершить в июне 2009 года, корпуса N 2 - в декабре 2009 года.

Из-за кризиса компании пришлось пересмотреть эти сроки. Соинвестором реализации данного проекта стала московская компания Стройинвестинжиниринг.

Потом ООО "Трейд-Парк" было намерено вести в эксплуатацию туристический комплекс на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде уже к лету 2013 года. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 16 ноября 2010 года продлил строк реализации данного проекта.

11 февраля 2011 года руководитель дирекции ООО "Стройинвестинженерия" в Нижнем Новгороде Антон Родионов сообщил, что ООО "Стройинвестинженерия" будет единственным инвестором этого проекта, и что они уже вложили часть средств в строительство. Объем инвестиций в проект составляет 63 млн. долларов.
Поделиться: