Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев раскритиковал деятельность регионального министерства экологии по подбору участков для создания полигонов складирования ТБО

19 февраля 2013 10:06  [2550] Политика
Шанцев Валерий

Шанцев Валерий

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев раскритиковал деятельность регионального министерства экологии по подбору участков для создания полигонов складирования ТБО, - передает корреспондент НИА "Нижний Новгород" с заседания правительства Нижегородской области 19 февраля.

Небов сообщил, что решением суда строительство полигона складирования ТБО было запрещено в Богородском районе в виду близости к питьевой скважине и в Выксунском городском округе, в виду близости аэродрома.

"Как вы выбираете участки для полигонов ТБО, чтобы везде промахнуться. Как это вы не знали о существовании военного аэропорта в Выксунском городском округе, о существовании скважины с водой в Богородском районе?", - спросил Шанцев.

"Скважина в Богородском районе незаконна, но она есть", - отметил Небов.

"До тех пор, пока вы будете так работать, мы вашу работу одобрять не будем. Вы со старта нас ставите в нелепое положение. Вы не можете профессионально организовать хорошее дело. Если вы в ближайшее время не измените подход к подбору земельных участков, к формированию тарифов – мы вас накажем", - подчеркнул Шанцев.

"Побывайте на местах, вас туда палкой выгонять приходится! Побывайте на местах, а то чины большие! Надо на местах проверять ситуацию, смотреть, где что находится, чем пользуются жители. Вы что не знаете, что Саваслейка (населенный пункт и военный аэродром, - прим. НИА "Нижний Новгород") в Выксунском районе находится, что на свалку туча ворон прилетает, они когда взлетают, там неба не видно. Нельзя размещать свалку рядом с аэродромом. Создание мусороперерабатывающих перегонов – правильная, нужная мера, но подход к этому должен быть организован нормально", - резюмировал Валерий Шанцев.
Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт