Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

Губернатор Валерий Шанцев представил Сергея Горина в должности министра культуры Нижегородской области

01 октября 2013 10:25  [3820] Общество
Губернатор Валерий Шанцев представил Сергея Горина в должности министра культуры Нижегородской области

Губернатор Валерий Шанцев представил Сергея Горина в должности министра культуры Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Губернатор Валерий Шанцев представил Сергея Горина в должности министра культуры Нижегородской области на заседании регионального правительства 1 октября.

Глава региона сообщил, что подписал указ о назначении Сергея Горина на должность министра культуры региона.

Валерий Шанцев, представляя присутствующим нового министра, напомнил, что Сергей Горин долгое время работал в сфере культуры, работал преподавателем и директором музыкальной школы в Нижнем Новгороде, после чего в течение 15 лет занимал должность директора департамента культуры спорта и молодежной политики в администрации Нижнего Новгорода.

"В должности директора департамента культуры Сергей Горин работал профессионально и продуктивно. Мои консультации с деятелями культуры Нижнего Новгорода дали мне основания понимать, что Сергей Горин - уважаемый человек в этой сфере. Желаем Сергею Александровичу успехов, будем во всем ему помогать", - сказал Валерий Шанцев.

Также в ходе заседания глава региона представил в новых должностях заместителей губернатора Евгения Люлина и Антона Аверина. "Поздравляю с назначением, хотелось бы, чтобы все помогали им в работе", - обратился к присутствующим Валерий Шанцев.

Напомним, что директор департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин назначен министром культуры Нижегородской области. На этой должности он сменит Михаила Грошева, написавшего заявление об уходе по собственному желанию.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода планирует вынести на рассмотрение городской Думы в октябре 2013 года вопрос о создании в администрации города отдельных департамента культуры и департамента спорта и молодежной политики. В данное время администрация Нижнего Новгорода проводит консультации по кандидатурам на должность руководителя будущего департамента культуры.

Ранее также сообщалось, что 26 сентября Заксобрание утвердило кандидатуры Евгения Люлина и Антона Аверина на пост замгубернатора Нижегородской области.