Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Решение о переносе срока продажи "Красных казарм" в Нижнем Новгороде принято по причине уточнения их технических характеристик, - КУГИ и ЗР

23 октября 2013 15:29  [2831] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Решение о переносе срока продажи "Красных казарм" в Нижнем Новгороде принято по причине уточнения их технических характеристик. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили специалисты Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода.

Аукцион по продаже двух нежилых зданий на Нижневолжской набережной, 1Б и 1В, назначенный на 15 октября, был отменен и перенесен на 4 декабря. Напомним, что на продажу выставляется комплекс из двух зданий: одно из них четырехэтажное кирпичное нежилое здание с подземным этажом площадью 5 985,4 кв. метров. Дом является выявленным памятником регионального значения "Комплекс военных казарм (Красные казармы). Восточный корпус", был введен в эксплуатацию до 1917 года (1847 год). Второе здание, под литерой "В", площадью 88 кв метров, было введено в 1987 году. Это двухэтажное кирпичное здание, в котором ранее находился контрольно-пропускной пункт казарм. Общая площадь земельного участка – 5 486 кв. метров.

При этом в первоначальной документации здание под литерой "Б" значилось как "трехэтажное кирпичное нежилое строение площадью 4,5 тысяч кв. метров". После уточнения технических характеристик в наименование лота было вписано наличие одного подземного этажа, площадь здания увеличилась до 5 985,4 кв. метров. Начальная цена комплекса из двух зданий на аукционе выросла со 169 млн 690 тысяч рублей до 215 млн 660 тысяч рублей.

Как сообщили в КУГИ и ЗР, начальная стоимость вышеуказанных зданий изменилась в связи с уточнением технических характеристик здания, стоимость земельного участка не изменилась. На вопрос о причинах проведения переоценки объекта и кем оно было инициировано, в городской администрации затруднились ответить.

Информация о поданных на данный момент заявках на аукцион также не разглашается в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 № 585 "Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе" Продавец принимает меры по обеспечению сохранности заявок и прилагаемых к ним документов, поданных претендентами при подаче заявок, а также конфиденциальность сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов до момента их рассмотрения.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода выставила здания "Красных казарм" на повторный аукцион по новой цене.

Как сообщалось ранее, в конце августа 2013 года администрация Нижнего Новгорода объявляла о проведении аукциона по продаже комплекса "Красных казарм". Первоначально начальная цена комплекса из двух зданий на аукционе составляла169 млн 690 тысяч рублей, шаг аукциона – 8,5 млн рублей. При этом площадь здания под литерой "Б" оценивалось в 4,5 тысячи кв. метров.

Напомним, что в бюджет Нижнего Новгорода планируется получить более 1,1 млрд рублей от продажи военных городков на территории города.

Как сообщалось ранее, председатель КУГИ и ЗР администрации Нижнего Новгорода сообщила, что в 2013 году прогнозный план приватизации муниципального имущества Нижнего Новгорода увеличился до 3 млрд 555 млн рублей по сравнению с исходным планом в 2,7 млрд рублей. По словам Валентины Никулиной, данный план составлен с учетом включения в него военных городков.

СПРАВКА:
Комплекс "Красных казарм" в Нижнем Новгороде (Нижневолжская набережная, 1"А", 1"Б", 1"В") создавался с 1835 по 1853 года. Разработка проекта военных казарм в 1835 году была поручена архитектору Илье Ефимову. По проекту казармы представляли собой комплекс из четырех зданий: два жилых трехэтажных дома на подвалах для 2 600 человек и соответствующие дворовые службы (конюшни, кухни, кладовые). В сентябре архитекторы Ефимов и Готман приняли на себя общий контроль за строительством. Проектказарм был утвержден в 1837 году, фундаменты были заложены в 1838году, в 1844 году вчерне были выложены многие стены корпусов. Это строительство оказалось весьма долгим. Отделка казарм продолжалась до 1853года, когда в корпусах разместились солдаты гарнизона и жандармские роты.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки