Последние новости рубрики Общество
Общество

Олег Кондрашов предложил рассмотреть перспективу присоединения к Нижнему Новгороду всего Богородского района Нижегородской области

18 ноября 2013 13:36  [1898] Общество
Олег Кондрашов

Олег Кондрашов

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Олег Кондрашов предложил рассмотреть перспективу присоединения к Нижнему Новгороду всей территории Богородского района Нижегородской области. Об этом глава городской администрации заявил в ходе оперативного совещания 18 ноября, комментируя планы горадминистрации о расширении территории Нижнего Новгорода за счет части земель в районе Новинок.

"Руководство района недовольно, что от них планируется отделить ту часть, которая приносит львиную долю налогов в муниципалитет. Я вообще предложил бы присоединить весь Богородский район, это стало бы хорошим развитием города. А руководитель останется главой Богородского района, только уже Нижнего Новгорода. Рано или поздно так оно и будет, так лучше делать это организованно раньше. Прекрасные земли вдоль Оки – большой Нижний Новгород", - сказал Олег Кондрашов.

Глава городской администрации также подчеркнул, что расширение границ Нижнего Новгорода – это обязательное условие развития города. "Город не удержится в сегодняшних границах. Все проблемы с застройкой у нас, в том числе, из-за того, что город не развивает границ", - заявил он.

Олег Кондрашов также подтвердил, что обеспечивать новые территории социальной и инженерной будет администрация Нижнего Новгорода. "Кто же еще? Именно поэтому все эти вопросы нужно рассматривать очень внимательно, в том числе, с точки зрения будущих доходов и расходов", - отметил глава администрации.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность расширения города за счет трех районов Нижегородской области. Перспективное расширение города рассматривается в сторону Богородского и Кстовского районов, а также городского округа Дзержинск.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода предлагает расширить территорию города в сторону Богородска для строительства нового микрорайона. По итогам обсуждения депутатами Думы Нижнего Новгорода на совместном заседании постоянных комиссий, вопрос был снят с ноябрьского заседания Гордумы.

Напомним также, что в конце октября 2012 года градостроительный совет Нижегородской области отправил на доработку проект японской компании по строительству жилого района под Богородском. На этой территории предусматривается строительство жилого района, рассчитанного на 35 тысяч жителей. Район будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой. В частности, там будет построено 10 детских садов на 340 мест каждый. В центральной зоне будет высокая плотность застройки и многоэтажки (до 25 этажей), на периферии – четырехэтажные дома и индивидуальные постройки. Строительство рассчитано на 11 лет.
Поделиться: