Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Торги по продаже "Красных казарм" в Нижнем Новгороде 4 декабря признаны несостоявшимися

04 декабря 2013 13:21  [4992] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Торги по продаже "Красных казарм" в Нижнем Новгороде признаны несостоявшимися. Об этом заявила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельным ресурсам администрации Нижнего Новгорода Валентина Никулина на заседании комиссии по имущественно-земельным отношениям Гордумы 4 декабря.

По ее словам, торги, назначенные на 4 декабря, признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявителей.

Председатель комитета также отметила, что повторные торги состоятся только в следующем году.

Как сообщалось ранее, "Красные казармы" на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде выставлены на аукцион. Документы о проведении аукциона по продаже муниципального имущества были опубликованы на официальном администрации Нижнего Новгорода.

На продажу выставлены два здания по Нижневолжской набережной N1Б и N1В. Одно из них - трехэтажное кирпичное нежилое строение площадью 4,5 тысяч кв. метров. Дом является выявленным памятником регионального значения "Красные казармы, восточный корпус", был введен в эксплуатацию до 1917 года (1847 год). Состояние оценивается как "неудовлетворительное".

Второе здание, под литерой "В", площадью 88 кв метров было введено в 1987 году, находится в удовлетворительном состоянии. Это двухэтажное кирпичное здание, в котором ранее находился контрольно-пропускной пункт казарм.

Общая площадь земельного участка - 5 тысяч 486 кв. метров. Стоимость земельного участка оценивается в 82 млн 561 тысячу рублей.

Напомним также, что намеченный ранее на 15 октября 2013 года аукцион по продаже объектов был перенесен по причине уточнения их технических характеристик. Аукцион по продаже двух нежилых зданий на Нижневолжской набережной, 1Б и 1В, назначенный на 15 октября, был отменен и перенесен на 4 декабря.
Теги:
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки