Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Антона Аверина и Владимира Иванова

24 сентября 2014 14:02  [3291] Общество
Нижегородский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Антона Аверина и Владимира Иванова

Нижегородский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Антона Аверина и Владимира Иванова

НИА "Нижний Новгород" - Елена Томашевич

Нижегородский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Антона Аверина и Владимира Иванова. Об этом сообщает корреспондент, присутствующий на судебном заседании в Нижегородском областном суде, 24 сентября.

Согласно решению судьи, вынесенное ранее решение Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода осталось в силе.

Данное решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Напомним, апелляционные жалобы со стороны Антона Аверина и Владимира Иванова были поданы в ответ на решение Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода 4 июля.

Согласно информации, жалобы поступили от и.о. вице-губернатора и бывшего зампредседателя правительства Нижегородской области на решение суда по иску прокурора Нижегородской области об исполнении требований законодательства по противодействию коррупции.

Ранее, 5 июня 2014 года, Нижегородский районный суд вынес решение по заявлению прокурора Нижегородской области и признал незаконным неисполнение заместителем губернатора, заместителем председателя правительства области требований действующего федерального законодательства о противодействии коррупции в части неисполнения обязанности по уведомлению губернатора Нижегородской области о возникшем конфликте интересов и о возможности его возникновения, а также сокрытии от губернатора и органов прокуратуры фактов, свидетельствующих о наличии у замгубернатора личной заинтересованности, обуславливающей конфликт интересов.

Напомним также, что комментируя информацию по иску, источник в правительстве области отметил: "Судя по той, информации, которая сейчас тиражируется СМИ, речь идет о той же самой истории, что и год назад: все та же "мыльная опера" о якобы "семейном бизнесе" Аверина. Я бы не стал, как некоторые, называть эту ситуацию абсурдной, но, по-моему, мало кому покажется логичным предлагать уволить с должности человека, который уволился с нее по собственному желанию почти год назад".

Источник напомнил, что еще год назад, перед согласованием кандидатуры Аверина на новую должность Законодательным собранием региона, губернатор обращался в правоохранительные органы с просьбой организовать проверку и представить информацию, которая препятствовала бы занятию Авериным должности заместителя губернатора. "Ни от ФСБ, ни от ГУ МВД, ни от Следственного комитета, ни от прокуратуры такой информации не поступило", - подчеркнул собеседник агентства. Поверка проводилась не только в отношении Аверина, но и тех проектов, которые он курировал. Ни к механизму, ни к порядку их согласования, а главное к реализации этих проектов ни у прокуратуры, ни у УФАС претензий не возникало.
Поделиться: