Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Обвиняемая в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге директор одного из департаментов администрации Дзержинска Нижегородской области приговорена к двум годам условно

03 октября 2014 13:45  [3408] Происшествия
Обвиняемая в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге директор одного из департаментов администрации Дзержинска Нижегородской области приговорена к двум годам условно

Обвиняемая в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге директор одного из департаментов администрации Дзержинска Нижегородской области приговорена к двум годам условно

НИА "Нижний Новгород" - Елена Томашевич

Обвиняемая в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге директор одного из департаментов администрации Дзержинска Нижегородской области приговорена к двум годам условно. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации, 42-летняя директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации города Дзержинск признана виновной в совершении служебного подлога злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием и судом установлено, что 8 ноября 2013 года подсудимая, выступая от имени администрации города, заключила муниципальный контракт с обществом с ООО "Экорос" на выполнение работ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов "Черная дыра".

Через месяц чиновница из личной заинтересованности, зная, что фирма не исполнила контракт, подписала акт, в котором были указаны заведомо ложные сведения о полном завершении работ. В результате ООО из госбюджета перечислили плату за якобы выполненные работы в размере свыше 45 млн рублей. Было сорвано своевременное выполнение государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы и Федеральной целевой программы "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2014-2025 годы.

Лишь благодаря тому, что преступление своевременно выявлено правоохранительными органами оплата была приостановлена, имущественный ущерб государству предотвращён. В ходе расследования по ходатайству она была отстранена от должности.

Подсудимой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права занимать в органах государственной власти должности, связанные с осуществлением функций представителей власти, выполнением организационно-распорядительных функций сроком на полтора года.

Напомним, в конце апреля 2014 года суд временно отстранил от должности директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в Дзержинске по факту покушения на мошенничество на 143 млн рублей при выполнении работ по ликвидации "Черной дыры" было возбуждено в середине апреля 2014 года.

Ранее сообщалось, что компания-подрядчик "Экорос" начала работы по подготовке к ликвидации промышленных отходов "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области в ноябре 2013 года. "Экорос" стала победителем конкурса по поиску подрядчика для ликвидации свалки. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1 млрд 637 млн 898 тысяч 292,65 рублей. Срок исполнения от 18 до 25 месяцев.

Проекты по ликвидации полигонов промышленных отходов "Белое море" и "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области вошли в федеральную программу по охране окружающей среды на 2012-2020 годы. Проект государственной программы "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской представил 18 октября 2012 года на заседании Правительства РФ. На ликвидацию полигонов планируется выделить более 3,5 млрд рублей.

Поручения по ликвидации этих двух объектов, а также полигона "Игумново" были даны Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост Президента РФ, по итогам заседания Президиума Госсовета в 2011 году.
Поделиться:
Новости по теме