Последние новости рубрики Общество
Общество

Предпроектные изыскания в рамках ликвидации свалки "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области завершены, - минэкологии

20 января 2015 16:48  [2166] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Предпроектные изыскания в рамках ликвидации свалки "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области завершены. Об этом министр экологии и природных ресурсов региона Юрий Грошев сообщил на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию 20 января.

По его словам, в настоящее время в Общественной палате РФ привлеченные эксперты обсуждают возможную технологию ликвидации свалки промышленных отходов "Черная дыра", для решения этого вопроса создана рабочая группа. "Как я понимаю, сейчас речь идет о том, чтобы признать основным вариантом технологию термического обезвреживания", - отметил Юрий Грошев.

Министр добавил, что первый этап в рамках работ по ликвидации свалки – предпроектные изыскания – завершен. Работы, выполненные подрядчиком, при этом пока не оплачены.

Как сообщалось ранее, в 2015 году на мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске по трем объектам – полигонам промышленных отходов "Белое море", "Игумново" и "Черная дыра" – будет направлено 185 млн рублей из областного бюджета и 2 млрд рублей – из федерального.

Ранее также сообщалось, что в октябре 2014 года директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска была признана виновной в совершении служебного подлога злоупотреблении должностными полномочиями при приемке работе, связанных с ликвидацией свалки промышленных отходов "Черная дыра". Она была приговорена к двум годам условно.

Также в октябре 2014 года сообщалось, что прокуратура предотвратила неэффективное расходование бюджетных средств на сумму более 3 млн рублей при ликвидации "Черной дыры" в Дзержинске.
Поделиться: