Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Глава горадминистрации Олег Кондрашов инициировал включение в программу развития водохозяйственного комплекса берегоукрепление Оки в Нижнем Новгороде

03 февраля 2015 15:04  [2475] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Глава горадминистрации Олег Кондрашов инициировал включение в федеральную программу развития водохозяйственного комплекса берегоукрепление Оки в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании регионального правительства 3 февраля.

В ходе заседания областного кабмина Олег Кондрашов предложил включить в Федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020" два участка.

"Прошу поддержки в вопросе включения берегоукрепления Оки в промежутке от Молитовского моста до метромоста, потому что данная территория представляет большой интерес для развития города, в том числе для строительства ледовой арены. Без берегоукрепления это сделать будет невозможно", - отметил Кондрашов, обращаясь к руководству региона.

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев пояснил, что методика, по которой составлялась программа развития водохозяйственного комплекса до 2020 года, предполагает защиту только тех объектов, которые уже существуют. "К сожалению, это так, хотя, возможно, это и не очень корректно", - сказал министр. "Методика методикой, а дело делом", - добавил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Кроме того, Олег Кондрашов предложил включить в госпрограмму и берегоукрепление правого берега Волги – территорию, где запланировано строительство стадиона к ЧМ-2018. Как отметил глава администрации, на данный момент в Нижнем Новгороде из 81,2 км береговой полосы 48,1 км не имеет берегоукрепительных сооружений. В нагорной части – это 20,4 км, заречной – 27,7 км. "При этом берегоукрепительные сооружения в нашем городе являются не просто важным видом инженерной защиты, а для нагорной части города – это один из основных факторов, обеспечивающих устойчивость береговых склонов", - подчеркнул Олег Кондрашов.

Глава региона поддержал инициативу главы администрации Нижнего Новгорода включить эти участки в федеральную программу.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года стало известно, что проект строительства ледовой арены на Комсомольской площади отложен на неопределенное время. Напомним, что строительство Ледового дворца спорта в Нижнем Новгороде было запланировано на весну 2014 года.

Ранее также сообщалось, что правительство Нижегородской области рассчитывает получить из федерального бюджета средства на берегоукрепительные работы в районе строящегося в Нижнем Новгороде стадиона к ЧМ-2018.
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки