Последние новости рубрики Общество
Общество

Руководство Нижегородской ярмарки ожидает снижения ставок по кредитам банков для начала строительства конгресс-центра

25 февраля 2015 14:13  [1276] Общество
Руководство Нижегородской ярмарки ожидает снижения ставок по кредитам банков для начала строительства конгресс-центра

Руководство Нижегородской ярмарки ожидает снижения ставок по кредитам банков для начала строительства конгресс-центра

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Руководство Нижегородской ярмарки ожидает снижения ставок по кредитам банков для начала строительства конгресс-центра. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил генеральный директор ВЗАО "Нижегородская ярмарка" Валерий Барулин 25 февраля 2015 года.

По его словам, в настоящее время компания по-прежнему ориентируется на Сбербанк России, который, однако, еще не предоставил информации о том, под какой процент он готов дать кредит для строительства данного объекта. "До конца февраля ждем принятия решения, а с марта опять начинаем переговоры", - отметил Валерий Барулин, добавив, что вопрос, как и прежде, прорабатывается также и с другими банками.

"О чем сейчас говорить, если ключевая ставка Центробанка – 15%? Нас же не устроит кредит под 25-30%. Мы считали, что попадаем в 11% с запасом. Но сейчас меньше 25% никто не дает, поэтому пока бесполезно разговаривать – нас это точно не устроит. Может, что-то в марте изменится. Мы ждем ситуацию. Конечно, бизнес-план имеет определенный запас, но не настолько мощный, ведь никто не знал, что все так изменится. Я не буду упираться в 9-11%, мы готовы на 12-16%, но никак не 25%", - сказал гендиректор ВЗАО "Нижегородская ярмарка".

Валерий Барулин также отметил, что компания рассчитывала на кредит 1,35-1,5 млрд рублей, однако высока вероятность того, что денег потребуется больше, так как примерно треть суммы планировалось потратить на импортное оборудование. "Теперь будем думать об импортозамещении, может быть брать что-то свое", - заключил гендиректор ВЗАО "Нижегородская ярмарка".

Как сообщалось ранее, в октябре 2014 года Валерий Барулин сообщал о том, что вопрос кредитования строительства конгресс-центра на Нижегородской ярмарке прорабатывается с несколькими банками одновременно.

В феврале 2014 года Валерий Барулин сообщал, что "Сбербанк России" предварительно одобрил кредит ВЗАО "Нижегородская ярмарка" на 1,3 млрд рублей для строительства конгресс-центра. При этом, как отмечал Валерий Барулин, банк поставил условие по увеличению доли собственных средств ВЗАО "Нижегородская ярмарка" с 110 млн до 367 млн рублей. "Этого условия мы несколько не ожидали и сейчас пытаемся эту проблему решить", - сказал он тогда.

Ранее также сообщалось, что ВЗАО "Нижегородская ярмарка" начала работу с банками по поиску соответствующего кредита осенью 2012 года. На тот момент стоимость строительства конгресс-центра на территории Нижегородской ярмарки оценивалась в 750 млн рублей.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области высказывали готовность поддержать проект строительства конгресс-центра на Нижегородской ярмарке. Депутаты рекомендовали руководству организации выйти с проектом строительства конгресс-центра на инвестиционный совет при губернаторе, чтобы придать ему статус приоритетного.

Строительство выставочно-конгрессного центра на Нижегородской ярмарке ранее планировалось начать в первом квартале 2013 года. Градостроительный совет Нижегородской области одобрил строительство.
Поделиться: