Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Управляющий ООО "Экорос" приговорен к трем годам колонии-поселения за мошенничество при ликвидации "Черной дыры" в Дзержинске Нижегородской области

21 мая 2015 14:54  [2645] Происшествия
Управляющий ООО "Экорос" приговорен к трем годам колонии-поселения за мошенничество при ликвидации "Черной дыры" в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщает Дзержинский городской суд.

Согласно информации, 18 мая 2015 года было рассмотрено дело в отношении управляющего ООО "Экорос", обвиняемого в мошенничестве, а также в покушении на мошенничество, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ и ч.3 ст. 30. ч. 3 ст. 159.4 УК РФ).

Он признан виновным, и ему назначено наказание в виде колонии-поселения на срок три года с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях, должности на государственной службе и в органах МСУ на такой же срок.

Также сообщается, что заявленный по делу гражданский иск удовлетворен в полном размере и приговором суда в пользу администрации Дзержинска будет взыскано 17,8 млн рублей.

Напомним, что директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска Наталия Федосеева в 2014 году была приговорена к двум годам условно за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями. Было установлено, что она, зная, что фирма не исполнила контракт на выполнение работ по ликвидации "Черной дыры", подписала акт, в котором были указаны заведомо ложные сведения о полном их завершении. В результате ООО из госбюджета перечислили свыше 45 млн рублей. В январе 2015 года это решение суда было отменено областным судом и дело направлено на пересмотр в Дзержинский городской суд, где до оно сих пор рассматривается.

Проекты по ликвидации полигонов промышленных отходов "Белое море" и "Черная дыра" в Дзержинске вошли в федеральную программу по охране окружающей среды на 2012-2020 годы. Проект госпрограммы министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской представил 18 октября 2012 года на заседании Правительства РФ. На ликвидацию полигонов планируется выделить более 3,5 млрд рублей.

Поручения по ликвидации этих двух объектов, а также полигона "Игумново" были даны Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост Президента РФ, по итогам заседания Президиума Госсовета в 2011 году.
Поделиться: