Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

Более тысячи человек с паспортами советского образца проживают на территории Нижегородской области по данным на октябрь 2015 года

08 октября 2015 16:15  [852] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Более тысячи человек с паспортами советского образца проживают на территории Нижегородской области по данным на октябрь 2015 года. Об этом юрист Приволжского миграционного центра Игорь Графов сообщил на пресс-конференции 8 октября.

По его словам, данной категории населения по закону грозит депортация в связи с нарушением миграционного законодательства. "Таких граждан у нас достаточно много, и в связи с ужесточением некоторых законов, связанных с получением гражданства, если эти люди оперативно не подадут заявления на смену документов, им грозит депортация", – отметил Игорь Графов.

Также он отметил, что число иностранных граждан, официально зарегистрированных в Нижегородской области за девять месяцев 2015 года, составило 141968 человек, что на 459 человек больше, чем за аналогичный период 2014 года. Также согласно статданным, количество вынужденных переселенцев за этот же период составило 384 человека. Самое большое количество иностранцев приехало в регион традиционно из Украины, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Он отметил, что в течение 2015 года программой по переселению соотечественников воспользовалось 5121 человек, то есть на 291% больше аналогичного периода прошлого года. Из всех воспользовавшихся программой половина из них является гражданами Украины, это третий по объему показателей по ПФО после Саратова и Пензы.

Напомним, что более 70 тысяч мигрантов прибыло на территорию Нижегородской области по данным за пять месяцев 2015 года.

Как сообщалось ранее, что бывший президент Американской торговой палаты в РФ Скотт Блэклин был депортирован из Нижнего Новгорода за нарушение миграционного законодательства 6 июня 2015 года.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей