Последние новости рубрики Политика
Политика

Дума Нижнего Новгорода не исключает возможности переноса даты конкурса на должность главы горадминистрации

22 октября 2015 15:32  [2938] Политика
Администрация города

Администрация города

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Дума Нижнего Новгорода не исключает возможности переноса даты конкурса на должность главы горадминистрации.

Как сообщила НИА "Нижний Новгород" заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, "суд приостановил действие решений Думы о внесении изменений в положение о конкурсе и о назначении членов конкурсной комиссии от городской Думы. Если до 3 ноября эти предварительные меры защиты не будут отменены, то не будет и конкурсной комиссии, которая принимает решение о вынесении кандидатов на рассмотрение Думы. Кроме того, до сих пор в городскую Думу не направлены члены конкурсной комиссии от губернатора Нижегородской области. По этим причинам можно заключить, что проведение конкурса 3 ноября ставится под угрозу".

Замглавы города отметила, что оба иска касаются претензий к несоблюдению Гордумой регламента принятия изменений в положение о конкурсе. "В частности, в заявлении прокуратуры Нижегородской области отмечается, что мы не могли принимать изменения без рассмотрения их до этого профильной постоянной комиссией Думы, а в заявлении городской прокуратуры – что незаконно избрание пяти членов конкурсной комиссии из состава депутатов Гордумы. Данное решение оспаривается в связи с тем, что на первом заседании муниципального парламента нового созыва, согласно иску надзорного органа, должны рассматриваться только те вопросы, которые касаются его организационной деятельности", - рассказала Елизавета Солонченко.

Заместитель главы города Нижнего Новгорода также добавила, что если суды удовлетворят иски прокуратур по конкурсу на замещение должности главы администрации, Дума перенесет конкурс на более поздний срок. "Вопрос о переносе даты конкурса, возможно, будет рассмотрен и на ближайшем заседании Гордумы, но пока данный вопрос в повестку не включен", - отметила Елизавета Солонченко.

Напомним, что конкурс по замещению должности главы администрации города назначен на 3 ноября 2015 года. По данным на 22 октября на участие в конкурсе поступила только одна заявка – от депутата Гордумы Николая Сатаева. Также о своем намерении участвовать в конкурсе заявил Юрий Гаранин. Не исключает такую возможность и и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков, а также замглавы администрации Сергей Миронов.
Поделиться:
Новости по теме