Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Детский фестиваль "Магия науки и творчества" пройдет в г.о. Выкса Нижегородской области 7-8 ноября

05 ноября 2015 17:25  [1290] Бизнес
Детский фестиваль "Магия науки и творчества" пройдет в г.о. Выкса Нижегородской области 7-8 ноября. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью АО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав АО "Объединенная металлургическая компания", ОМК, Москва).

Организаторам фестиваля "Магия науки и творчества" для детей 5-16 лет выступает ВМЗ совместно с благотворительным фондом "ОМК-Участие" и выксунской администрацией.

Цель фестиваля - повышение интереса учащихся к точным наукам. В программу мероприятия входят мастер-классы по авиамоделированию, робототехнике, мыловарению, научные шоу, игры, развлечения, викторины и демонстрацию научных фильмов и мультфильмов. Также у ребят будет возможность посетить детскую комнату конструирования и научный планетарий.

"Магия науки и творчества" - это два дня семейного праздника, на котором дети и родители смогут совершить совместные научные открытия, узнать много нового и интересно провести вместе время. За три года фестиваль стал одним из любимых и долгожданных событий для выксунских школьников. В 2015 году программа обещает быть не менее увлекательной - так что приглашаем всех желающих", - сказал управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

В отделе по связям с общественностью ВМЗ уточнили, что ОМК реализует целый ряд образовательных программ по популяризации точных наук и инженерных профессий среди детей и молодежи для привлечения в отрасль талантливых специалистов. В частности, в Выксе проходят профориентационные мероприятия для школьников, в числе которых кроме фестиваля "Магия науки и творчества" деловая игра "Индустрия" для учащихся девятых классов и мероприятие "ТраеКТОриЯ" для старшеклассников.

СПРАВКА:
ВМЗ - один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

ОМК - один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК - семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод "Трубодеталь" (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка