Последние новости рубрики Политика
Политика

Гордума приняла новое положение о порядке проведения конкурса на пост главы администрации Нижнего Новгорода

18 ноября 2015 10:54  [2204] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Гордума приняла новое положение о порядке проведения конкурса на пост главы администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании 18 ноября.

Новое положение о порядке проведения конкурса и назначения на должность главы администрации, которое поддержали 32 из 47 депутатов (двое – против, 13 воздержались от голосования) в основной части копирует предыдущее положение. В новом положении, в частности прописано, что член конкурной комиссии, решивший выдвинуться на пост сити-менеджера, должен сложить с себя полномочия (напомним, на предыдущий несостоявшийся конкурс подал документы член конкурсной комиссии, депутат Думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман).

В проекте решения также добавлен ряд оснований для отказа в допуске к конкурсу. Так, подобным основанием является признание кандидата не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований и достижение возраста 65 лет.

Срок подачи документов, согласно обновленному правовому акту, истекает за четыре дня, а не за неделю до проведения конкурса.

Напомним, что внеочередное заседание Думы, на котором будет назначена дата конкурса, состоится 25 ноября.

Ранее сообщалось, что Дума Нижнего Новгорода решением от 7 октября назначила конкурс по замещению должности главы администрации города на 3 ноября 2015 года. В конкурсную комиссию со стороны местного парламента вошли депутаты Владимир Панов, Вячеслав Растеряев, Марк Фельдман, Василий Пушкин и Алексей Гойхман. Однако затем суд приостановил действие решений Думы о внесении изменений в положение о конкурсе и о назначении членов конкурсной комиссии из-за исков областной и городской прокуратур. На предварительных заседаниях по обоим искам юридическое управление Думы выступало с ходатайствами об отмене мер предварительной защиты, однако в обоих случаях суд отказал.

По данным на 29 октября – крайний срок подачи документов прежнего конкурса – поступило 19 заявок. Однако в итоге из-за вышеуказанных причин дата перенесена на неопределенный срок.
Поделиться: