Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Политика
Политика

Прокуратура предложила губернатору решить вопрос с задолженностью администрации Нижнего Новгорода за электротранспорт

12 января 2016 09:08  [2597] Политика
Прокуратура внесла предложение губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву принять меры для решения проблемы задолженности администрации Нижнего Новгорода за электротранспорт. Об этом ведомство сообщило 12 января 2016 года.

Прокуратурой области проведена проверка по факту частичного прекращения работы трамваев и троллейбусов на территории города Нижнего Новгорода в период с 28 по 29 декабря 2015 из-за ограничения поставки электрической энергии муниципальному предприятию "Нижегородэлектротранс".

Установлено, что администрация города, как учредитель указанного предприятия, не в полном объеме исполнила обязательства по перечислению бюджетных средств в его адрес, в результате чего у последнего образовалась задолженность за поставленную электроэнергию.

С целью устранения нарушений федерального законодательства и привлечения виновных должностных лиц к ответственности прокуратурой города главе городской администрации внесено представление. Губернатору региона прокуратурой области предложено в пределах предоставленных полномочий принять меры для решения проблемы задолженности администрации города перед хозяйствующими субъектами, в т.ч. перед предпринимателями.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода выплатила по данным на 11 января 15 млн рублей из 180 млн рублей долга за электроснабжение трамваев и троллейбусов. Ранее сообщалось, что к 31 декабря 2015 года горадминистрации должна была выплатить энергоснабжающей компании ГК "ТНС энерго" 40 из 150 млн рублей долга, а ООО "Пассажирнефтьсервис-НН" - 20 из 48 млн рублей.

Трамваи и троллейбусы на более чем 20 маршрутах в Нижнем Новгороде временно прекратили движение 28 декабря – ГК "ТНС энерго" ограничило электроснабжение из-за долгов администрации. 29 декабря движение было возобновлено после переговоров с руководством региона. В свою очередь ЗАО "Пассажирнефтьсервис-НН" приостановило поставку топлива для муниципальных автобусов с 29 декабря – тоже из-за задолженности.
Поделиться: