Последние новости рубрики Политика
Политика

Мария Холкина вернулась на должность замглавы администрации Нижнего Новгорода по организационно-кадровому блоку

08 февраля 2016 12:08  [3078] Политика
Мария Холкина

Мария Холкина

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Мария Холкина вернулась на должность замглавы администрации Нижнего Новгорода по организационно-кадровому блоку. Об этом сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации.

Согласно информации, на еженедельном оперативном совещании 8 февраля 2016 года глава администрации города Сергей Белов сообщил, что с 5 февраля Холкина приступила к курированию вопросов организационного обеспечения деятельности администрации города.

Холкина возглавляла этот блок до мая 2014 года, затем, после ухода Татьяны Беспаловой, она возглавила социальный блок. А на место Марии Холкиной пришел Владимир Никонов, который в июле 2013 года покинул пост прокурора города.

Также сообщается, что, временно, в ведении Холкиной остается социальный блок. В него входят департаменты образования, культуры, спорта, а также управление по труду и работе с населением. В организационно-кадровый блок – департамент организационно-кадрового обеспечения, департамент общественных отношений и информации, комитет внешнеэкономических и межрегиональных связей, управление по безопасности и мобилизационной подготовке, управление делами администрации города.

Ранее сообщалось, что Мария Холкина с высокой долей вероятности сохранит свои позиции в горадминистрации. Напомним также, что с марта по сентябрь 2015 года, во время проведения праймериз и предвыборной кампании в Думу Нижнего Новгорода, Холкина возглавляла городское отделение "Единой России". Затем ее вывели из регионального политсовета, а ее должность заняла замглавы города Елизавета Солонченко.

Также 8 февраля Белов сообщил, что Сергей Миронов, исполняя обязанности первого заместителя главы администрации города с 3 февраля, также продолжает временно курировать строительный блок. Миронов был назначен и.о. первого замглавы администрации после ухода Андрея Черткова.

Таким образом, у главы горадминистрации Сергея Белова пока три зама: Миронов, Холкина и Ирина Кудрявцева, занявшая место Владимира Привалова, отстраненного от должности по решению суда еще в сентябре 2015 года. Должности двух замов пока остаются вакантными.

"Мария Холкина возглавляла социальный блок и, по моему мнению, а я взаимодействовал с ней как глава Приокского района, справлялась со своим функционалом. Сегодня ей нужно наладить работу администрации города таким образом, чтобы ее структура соответствовала нормативным требованиям и работала как часы. Что касается должности первого заместителя главы администрации, то человек, занимающий это место, должен хорошо знать людей, ответственно выполнять работу. Сергей Миронов хорошо зарекомендовал себя на посту руководителя блока строительства, поэтому выбор был сделан в его пользу. Он молодой и перспективный руководитель", - прокомментировал Сергей Белов кадровые перестановки.
Поделиться: