Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд продлил срок домашнего ареста экс-замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимиру Привалову до 30 марта

05 февраля 2016 18:53  [2905] Политика
Владимир Привалов

Владимир Привалов

Суд продлил срок домашнего ареста экс-замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимиру Привалову до 30 марта 2016 года. Об этом сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

Согласно информации, 5 февраля суд вынес постановление о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации города на один месяц и 20 суток, то есть 30 марта включительно. Постановление в законную силу не вступило. В судебном заседании следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Нижегородской области и прокурор заявленное ходатайство поддержали в полном объеме.

Обвиняемый и его защитник просили отказать в удовлетворении ходатайства следователя. Просили учесть, что он отстранен от должности, намерения оказывать давление на кого-либо не имеет и такового не оказывал, просили изменить меру пресечения на иную, более мягкую.

Напомним, 23 декабря суд продлил срок домашнего ареста до 10 февраля. Напомним также, что 16 сентября облсуд отправил Привалова под домашний арест до 10 ноября, изменив тем самым решение районного суда, который 10 сентября освободил его из под стражи. С 15 сентября по решению суда Привалов был отстранен от должности замглавы администрации города.

Ранее также сообщалось, что ФБУ "Воронежский региональный центр судебной экспертизы" проведет новую оценку акций ОАО "ТЭК-НН".

Владимир Привалов был арестован в рамках расследования по уголовному делу ТЭК-НН 29 мая. Аукцион по продаже акций ОАО "ТЭК-НН" состоялся 10 декабря 2014 года, они были проданы за 52,71 млн рублей при начальной цене в 50,2 млн рублей. Прокуратура считает, что цена была заниженной.
Поделиться: