Последние новости рубрики Политика
Политика

Гордума одобрила объединение ряда структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода

20 апреля 2016 11:32  [1643] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Гордума одобрила объединение ряда структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода. Такое решение депутаты приняли на заседании 20 апреля.

В частности, Дума согласовала объединение департамента по дорожному хозяйству и управления по благоустройству, которые объединены в департамент по дорожному хозяйству и благоустройству; управления административно-технического контроля и управления муниципального контроля (в управление по административно-техническому и муниципальному контролю) и включение управления по учету и распределению жилья в департамент строительства.

Председатель комиссии Гордумы по экономике Александр Бочкарев поинтересовался, какие помещение планируется освободить в ходе реструктуризации подразделений. Заместитель главы администрации Мария Холкина отметила, что освобождаются помещения на пятом этаже д.1а по ул.Суетинская.

"Они будут предоставлены представительству FIFA перед Чемпионатом мира по футболу в Нижнем Новгороде в 2018 году", - рассказала Мария Холкина.

Ранее сообщалось, что в ходе реорганизации подразделений планируется сократить порядка 50 штатных единиц. Основные сокращения коснутся вакансий бухгалтеров и количества ключевых руководителей внутри подразделений.

Напомним, что еще год назад, в апреле 2015 года, действующий на тот момент глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил объединить департамент по дорожному хозяйству и управление по благоустройству в одно структурное подразделение. 27 мая 2015 года Дума одобрила данное объединение, однако в сентябре того же года оно было перенесено на 2016 год, а в октябре прошлого года и вовсе отменено.

СПРАВКА:
По данным на апрель 2016 года, в структуру администрации Нижнего Новгорода, помимо главы, входят: пять заместителей главы, курирующие каждый свой блок департаментов и управлений, и восемь заместителей, являющихся главами районов Нижнего Новгорода. Непосредственно главе администрации подчиняются сектор по защите государственной тайны и департамент правового обеспечения.
Поделиться: