Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Руководство нижегородского парка "Швейцария" планирует установить новое колесо обозрения в 2017 году

04 мая 2016 13:36  [3209] Культура и отдых
Колесо обозрения в парке Швейцария

Колесо обозрения в парке Швейцария

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Руководство нижегородского парка "Швейцария" (ООО "Парк Приокский") планирует установить новое колесо обозрения в 2017 году. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщила директор парка Елена Хабарова 4 мая 2016 года.

По ее словам, сейчас ведутся переговоры с несколькими заводами-производителями. "Планируем, что новое колесо обозрения будет установлено на месте нынешнего в следующем году", - рассказала Елена Хабарова.

Пресс-служба горадминистрации, в свою очередь, сообщает, что 1 мая в парке "Швейцария" состоялось открытие летнего сезона. В 2016 году в парке появились новые аттракционы: цепочная карусель с подъемом на 9 метров и карусель в стиле "ретро".

"В этом году парк разделили на две зоны: взрослую и детскую. На Медицинской, в основном, разместились аттракционы для детей постарше и взрослых посетителей, а на Сурикова организовали площадку для наших самых юных гостей. В парке оборудовано пять аттракционных площадок, установлено 42 аттракциона. Кроме того, у нас работает площадка для картинга и прокат велосипедов", - отметила директор ООО "Парк Приокский" (юридическое название парка "Швейцария") Елена Хабарова.

Напомним, что колесо обозрения, которое сейчас установлено в парке и принадлежит ООО "Карусель-НН", останется на прежнем месте до сентября 2016 года, а в следующем году может быть перенесено в Автозаводский парк.

Напомним также, что 5 апреля 2016 года суд обязал "Карусель-НН" демонтировать колесо обозрения в парке "Швейцария", однако 14 апреля руководство парка и "Карусель НН" договорились о сохранении колеса обозрения на лето 2016 года.

В сентябре 2015 года сообщалось, что ООО "Карусель-НН" начало демонтаж своих аттракционов в "Швейцарии". 2 июля прошлого года договор субаренды земельного участка под аттракционами был расторгнут в одностороннем порядке по решению администрации парка. Учредитель "Карусель-НН" Виктор Михалко сообщал тогда, что от предложения администрации парка о повышении арендой платы до 25% от валовой выручки (ранее компания платила 7%) он отказался, мотивируя это тем, что при таком раскладе не будет выходить на самоокупаемость и не сможет вкладывать необходимые средства в закупку новых аттракционов.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки