Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд отменил регистрацию кандидата в депутаты ЗС НО от "Патриотов России" Михаила Кузнецова

09 сентября 2016 10:31  [2608] Политика
Михаил Кузнецов

Михаил Кузнецов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Суд отменил регистрацию кандидата в депутаты ЗС НО от "Патриотов России" Михаила Кузнецова по округу №9. Об этом сообщает корреспондент, присутствующий на заседании, 9 сентября 2016 года.

Истцом выступил кандидат в депутаты Заксобрания по тому же округу самовыдвиженец Александр Владимирович Кузнецов. Как стало известно в ходе заседания, нарушения Михаила Кузнецова выразились в использовании им в своем агитационном материале фотографий без разрешения правообладателей.

Кроме того, как пояснила представитель Александра Кузнецова, Михаил Кузнецов также незаконно использовал стихотворение поэта Андрея Дементьева, а также дизайн-макет агитационного материала, что является нарушением федерального законодательства.

По итогам рассмотрения заявления суд принял решение удовлетворить иск и отменить регистрацию кандидата в депутаты Михаила Кузнецова. Это решение может быть обжаловано в Верховном суде.

Напомним, суд отменил регистрацию депутата от КПРФ Владимира Буланова на выборы в Заксобрание Нижегородской области по округу №4 9 сентября 2016 года.

Напомним, что на 9 сентября с выборов сняты три кандидата от КПРФ - действующие депутаты Заксобрания Нижегородской области Александр Кузнецов и Максим Буланов, гендиректор ООО "Инст Торг" Андрей Горшков, кандидат от "Справедливой России" Алексей Шуров, а также самовыдвиженец, действующий депутат Заксобрания Нижегородской области Сергей Кузнецов. Кроме того пока не состоялись заседания апелляционной инстанции по решениям областного суда в отношении снятия с выборов директора ООО "АрхСтройНН" Вадима Печенева (КПРФ), действующего депутата Заксобрания Андрея Тарасова ("Единая Россия"), слесаря ООО "Птицефабрика "Павловская" Александра Рыжкова (КПРФ), депутата ЗС НО Александра Косовских ("Партия роста").
Поделиться:
Мы вместе