Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Верховный Суд подтвердил снятие с выборов в ЗС НО депутатов от КПРФ Александра Кузнецова и Максима Буланова по округам

05 сентября 2016 15:34  [2858] Политика
Александр Кузнецов

Александр Кузнецов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Верховный Суд подтвердил снятие с выборов в Заксобрание Нижегородской области депутатов от КПРФ Александра Кузнецова и Максима Буланова. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров.

Заседания Верховного Суда по рассмотрению апелляций на решение Нижегородского областного суда об отмене регистрации действующих депутатов Заксобрания Александра Кузнецова (по округу №9) и Максима Буланова (по округу №7) состоялось 5 сентября 2016 года. Обе жалобы на снятие депутатов с выборов из-за непредставления ими в избирком сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами РФ оставлены без удовлетворения. Истцами по искам выступали самовыдвиженцы, идущие по соответствующим округам.

На обоих округах - №№7 и 9, с которых сняты Буланов и Кузнецов, в выборах будут участвовать их однофамильцы. Так, по округу №9 продолжают предвыборную борьбу четыре Кузнецовых: депутат Думы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов, инженер ОАО "Научно-производственное предприятие "Салют" Александр Кузнецов, координатор отдела продаж ООО "Корпоративная Лига Олимп" Александр Кузнецов и исполнительный директор ООО "ОРБ Нижний" Антон Кузнецов. Кроме того, по данному округу баллотируется заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Наталья Смотракова ("Единая Россия").

В округе №7, в свою очередь, примет участие в выборах однофамилец Максима Буланова - начальник бюро отдела 0765 АО "ЦНИИ "Буревестник" Александр Буланов. Также по Нижегородскому району идут на выборы двое Тарасовых (депутат ЗС НО Андрей Тарасов ("Единая Россия") – его регистрация сейчас оспаривается в суде, и начальник производства ООО "Северный Союз" Александр Тарасов), а также полный тезка депутата Госдумы Дениса Вороненкова, идущего на выборы в Госдуму по округу №129, территориально частично совпадающего с границами округа №7 в Заксобрание.

При этом напомним, что Максим Буланов и Александр Кузнецов включены в партсписок КПРФ на выборы в Заксобрание, и их включение в него никем на 5 сентября не оспорено. Оба идут под вторым номером в различных региональных группах: №№6 и 10 соответственно.
Поделиться: