Ростелеком
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

ГК "Электроника" "заморозила" проект строительства отеля на месте кинотеатра "Октябрь" в Нижнем Новгороде

12 октября 2016 17:54  [2993] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Группа компаний "Электроника" "заморозила" реализацию проекта по строительству отеля на месте кинотеатра "Октябрь" в Нижнем Новгороде. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил председатель совета директоров ГК Сергей Кузнецов 12 октября 2016 года.

"Мы не отказываемся от проекта, но пока его "заморозили" на неопределенный срок из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка. Сейчас для нас в приоритете проект по развитию кинотеатра в торговом центре "Небо" на пл.Лядова, а кинотеатр "Октябрь" закрыт 10 октября. В здании, где раньше располагался "Октябрь" сейчас продолжают функционировать все заведения, которые там существовали во время работы кинотеатра", - сказал Сергей Кузнецов.

Он сообщил, что ГК "Электроника" не планирует приурочить строительство гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь" к проведению Чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в Нижнем Новгороде в 2018 году. Сергей Кузнецов пояснил, что реализация такого затратного проекта, как гостинца именно к ЧМ, экономически не обоснована, даже с учетом пребывания в городе болельщиков и гостей чемпионата.

Кроме того, по словам председателя совета директоров ГК "Электроника", на принятие решения о сроках начала строительства отеля частично влияет общественный резонанс, который вызвал новый проект гостиницы.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде 10 марта текущего года прошли общественные слушания по смене зонирования участка под кинотеатром "Октябрь". ГК "Электроника" предлагала сменить зонирование в районе кинотеатра с зоны скверов и бульваров на зону многофункциональной общественной застройки центрального исторического района. Участники публичных слушаний выступили против расширения этой зоны, однако она все же была изменена.

В ходе этих общественных слушаний директор по строительству ООО "Сеть фирменных магазинов "Электроника" Игорь Малкин сообщил, что новый проект гостиницы до конца 2016 года планируется представить на согласование в градостроительный совет Нижегородской области, само строительство отеля предполагалось начать в 2017 году и завершить к лету 2018 года.

Инвестиции в строительство гостиницы, по данным на начало 2016 года, оценивались в 960 млн рублей.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей