Водоканал
Теплоэнерго
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Никто и не думал, что на Стрелке должен быть православный парк, тем более воинской славы", - Александр Бодриевский

01 декабря 2016 09:30  [2909] Общество
Александр Бодриевский

Александр Бодриевский

Фото: администрация Нижнего Новгорода

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

"Никто и не думал, что на Стрелке должен быть православный парк, тем более воинской славы", - сказал директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский в ходе круглого стола 30 ноября 2016 года.

По его словам, обсуждение благоустройства территории Стрелки началось еще в 2012-2013 годах. "Первые мысли сводились к тому, что это место должно быть не в том состоянии, в котором оно находится. Сейчас это производственная зона. Когда мы выбрали для строительства стадиона к ЧМ-2018 именно Стрелку, эту территорию оценили все - и российские и зарубежные архитекторы", - отметил Александр Бодриевский.

"Мы заказали проектную документацию, вынесли проект на публичные слушания и приняли в той концепции, которая предусматривала это место как общественное. Хотя очень многие бизнесмены хотели бы видеть там жилые районы", - подчеркнул директор департамента градостроительного развития.

Он сообщил, что проект планировки этой территории подразумевает как парковую, так и общественно-спортивную зоны. "То есть там предусматривается парк, стадион, продолжение ярмарочного комплекса и зона вокруг собора", - сказал Александр Бодриевский.

Он предположил, что слова заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина о том, что на Стрелке будет православный парк, являются неточной формулировкой либо же вообще "вырваны из контекста".

"Никто и не думал, что там должен быть православный парк, тем более воинской славы", - заключил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области.

Ранее замгубернатора Антон Аверин сообщал, что те строения, которые занимал расположенный на Стрелке порт, будут снесены, а на месте надписи "Стрелка" установят большую звонницу с колоколом, который подарил патриарх.

Напомним также, что нижегородские активисты предлагают создать фонд для выкупа портовых кранов на Стрелке. Один "портальный кран "Альбатрос", который принадлежит ОАО "Нижегородский порт" (находится сейчас с состоянии банкротства), оценивается в 1,482 млн рублей".
Поделиться:
Помогать легко
LuxoftПастарама