Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Реал-Инвест" планирует создать производство OSB-плит за 12 млрд рублей в Нижегородской области в 2019 году

15 декабря 2016 13:49  [2342] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

ЗАО "Реал-Инвест" планирует создать производство OSB-плит за 12 млрд рублей в Нижегородской области в 2019 году. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в компании 15 декабря 2016 года.

Производство расположится на собственной индустриальной площадке "Реал-Инвеста" в р.п. Гидроторф Балахнинского района, где компания создает ряд разнопрофильных предприятий.

Как сообщил собеседник агентства, инвестиции в создание производства OSB-плит составят 12 млрд рублей, срок реализации проекта - 2017-2019 гг. Производственная мощность завода составит около 400 тысяч кубометров плит в год. Ранее сообщалось, что рамках работы предприятия предусмотрена технология производства ориентированно-стружечных плит из "бракованной", "неликвидной" осины, которая в большом количестве имеется в Нижегородской области.

Помимо производства OSB-плит в настоящее время на индустриальной площадке уже сейчас "Реал-Инвест" реализовал ряд проектов, инвестиции в которые превысили 1,5 млрд рублей.

В частности, в середине декабря текущего года компания ввела в эксплуатацию завод по производству газгольдеров (емкостей для хранения сжиженных углеводородных газов, СУГ). Проект реализован при участии Фонда развития промышленности (ФРП) РФ, который предоставил льготный заем в размере 52 млн рублей при общей стоимости создания производства в 194 млн рублей.

Мощность предприятия превышает две тысячи газгольдеров ежегодно.

Газгольдеры используются для автономного газоснабжения жилых и промышленных объектов там, где отсутствует магистральный газопровод или подключение к нему экономически нецелесообразно. Регионы для реализации продукции - Нижегородская, Московская, Ленинградская области, Красноярский край.

Также в сентябре 2015 года, в рамках первого этапа наполнения этой индустриальной площадки, "Реал-Инвест" ввел в эксплуатацию газопровод высокого давления и автономный энергоцентр. Инвестиции в эти объекты составили 900 млн рублей. В июне 2016 года компания построила там завод по производству углекислоты и сухого льда.
Поделиться: