Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Нижнего Новгорода планирует сделать пешеходной ул. Самаркандскую на время ЧМ-2018

19 декабря 2016 17:26  [2902] Общество
Улица Самаркандская

Улица Самаркандская

Фото: Google maps

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Администрация Нижнего Новгорода планирует сделать пешеходной ул. Самаркандскую (Канавинский район) на время проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин сообщил на пресс-конференции 19 декабря 2016 года.

Он напомнил, что в 2017 году администрация планирует заняться расширением ул. Самаркандской, что необходимо в целях совершенствования дорожной инфраструктуры, прилегающей к будущему стадиону. "Во время Чемпионата мира совершенно по-другому будет организовано движение пешеходов и автомобилей в районе стадиона. Улицу Самаркандскую планируется сделать на это время пешеходной, но это только на время проведения матчей - примерно на месяц", - отметил Ухабин.

Напомним, в августе 2016 года инвестсовет Нижегородской области рассмотрел и одобрил пять заявок ГУАД на строительство дорог около стадиона. Речь идет о дороге по ул. Бетанкура от ул. Самаркандской до Волжской набережной, дороге по ул. Совнаркомовской от ул. Самаркандской до набережной Волги, дороге по ул. Пролетарской от ул. Карла Маркса до Волжской набережной, дороге от ул. Стрелка до ул. Совнаркомовской и дороге по Волжской набережной до ул. Пролетарской. Стоимость строительства объектов оценивается в 879,5 млн рублей. Срок выполнения работ - около полутора лет.

Напомним также, что градостроительный совет области одобрил проект развития дорожно-транспортной инфраструктуры в районе будущего стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде в декабре 2015 года.
Поделиться: