лукойл
Последние новости рубрики Политика
Политика

Татьяна Парусова и Александр Камаев не допущены к голосованию депутатов по избранию мэра Арзамаса Нижегородской области

27 марта 2017 16:53  [2576] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Татьяна Парусова и Александр Камаев не допущены к голосованию депутатов по избранию мэра Арзамаса Нижегородской области. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в Гордуме Арзамаса 27 марта 2017 года.

На заседании комиссии кандидаты представили программы, которые они собираются реализовывать, если будут избраны на пост мэра Арзамаса. На конкурсе в качестве участников выступили замглавы администрации Арзамаса Александр Камаев (его выдвинула группа депутатов Арзамаса), экс-мэр города Татьяна Парусова (субъект выдвижения – группа депутатов), и.о. мэра Михаил Мухин (фракция "Единая Россия"), индивидуальный предприниматель Александр Галкин и управляющая “Жилкомсервис” Лидия Мокрицкая.

По словам источника в Гордуме, в итоговый список кандидатов вошли Мухин, Мокрицкая и Галкин. "Парусова и Камаев допущены не были. Субъектом их выдвижения являлись группы депутатов, и несколько подписей этих депутатов оказались недействительными", - рассказал собеседник агентства.

Как в свою очередь пояснил председатель конкурсной комиссии Николай Костюкович, комиссия в течение двух дней не только внимательно заслушала программы всех кандидатов на пост мэра, но и проверила их знания в области законодательства, а также изучила дополнительные сведения, представленные кандидатами.

"В результате Татьяна Парусова и Александр Камаев не прошли конкурсный отбор сразу по нескольким основаниям. Во-первых, они предоставили поддельные подписи на документах о выдвижении. В рамках заседания члены комиссии могли ознакомиться с соответствующими результатами исследования, проведенного специалистами экспертно-криминалистического отдела Арзамасского отдела полиции. Кроме того, оба кандидата провалили собеседование по знанию законодательства и предоставили недостоверные сведения об имуществе, не указав ряд недвижимого имущества в собственности", - заявил Костюкович.

Конкурс проходил в закрытом режиме. Согласно предоставленной НИА "Нижний Новгород" источником в Гордуме информации, сотрудники полиции 24 марта не пускали в зал, где проходил конкурс, ни депутатов Гордумы, ни СМИ. В пятницу конкурсная комиссия заслушала всех кандидатов и объявила перерыв до 27 марта.

22 марта облправительство согласовало свою часть конкурсной комиссии, в которую вошли сотрудники министерства внутренней политики и государственно-правового департамента. В конкурсную комиссию от Гордумы вошли Игорь Плотичкин ("Единая Россия"), Василий Савинкин ("Новый Арзамас"), Иван Георгиевский ("Единая Россия"), Александр Цопов ("Единая Россия"), Алексей Царев ("КПРФ"). Думская часть комиссии по сравнению с первым несостоявшимся конкурсом поменялась больше чем на половину - 19 января Дума включила в комиссию Василия Савинкина, Алексея Царева, Андрея Медина, Романа Кудряшова и Сергея Карпова. Отдел по взаимодействию со СМИ Арзамасской Думы, в свою очередь, сообщал, что несколько депутатов посчитали прошедшее заседание нелегитимным. Напомним, что облправительство в первый раз свою часть не сформировало, в связи с чем конкурс так и не состоялся.

Ранее заседание конкурсной комиссии по избранию главы МСУ было назначено на 10 февраля. Парусова, добровольно ушедшая в отставку 19 января 2017 года, заявку не подала "в связи с отсутствием решения "Единой России" о ее выдвижении". На предыдущий конкурс, напомним, заявлялись только Александр Камаев и экс-мэр Арзамаса Михаил Бузин.

Напомним также, что 28 февраля Нижегородский областной суд признал законным переход Арзамаса на одноглавую систему МСУ. С иском в суд обращался сити-менеджер Арзамаса Игорь Киселев. В октябре 2016 года Дума Арзамаса рекомендовала Киселеву уйти в отставку, однако он тогда сообщил, что уходить не собирается.

Парусова была избрана мэром Арзамаса в сентябре 2015 года, Киселев - в ноябре того же года.

Поделиться: