Последние новости рубрики Политика
Политика

Все 25 депутатов Думы Арзамаса Нижегородской области присутствуют на заседании по избранию мэра города 13 апреля

13 апреля 2017 10:10  [2183] Политика
г. Арзамас

г. Арзамас

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Все 25 депутатов Думы Арзамаса Нижегородской области присутствуют на заседании по избранию мэра города 13 апреля 2017 года. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании.

На заседании планируется избрать мэра Арзамаса и председателя Гордумы. До итогового голосования депутатов по мэру города конкурсная комиссия допустила и.о. мэра Михаила Мухина, управляющую "Жилкомсервис" Лидию Мокрицкую и индивидуального предпринимателя Александра Галкина. На пост председателя Гордумы пока известна только одна кандидатура – единоросса Игоря Плотичкина.

На заседании присутствуют все 25 депутатов Арзамасской Думы, таким образом кворум имеется. Напомним, экс-мэр Арзамаса Татьяна Парусова до голосования депутатов по выбору мэра Арзамаса конкурсной комиссией не допущена. Как пояснял НИА "Нижний Новгород" источник в Гордуме, субъектом ее выдвижения являлись группы депутатов, и несколько подписей этих депутатов якобы оказались недействительными.

Ранее также сообщалось, что конкурсная комиссия по избранию мэра Арзамаса заседала с перерывом 24 и 27 марта 2017 года. Конкурс проходил в закрытом режиме. Сотрудники полиции не пускали в зал, где проходил конкурс, ни депутатов Гордумы, ни СМИ.

В качестве участников выступили замглавы администрации Арзамаса Александр Камаев (его выдвинула группа депутатов Арзамаса), Татьяна Парусова (субъект выдвижения - группа депутатов), Михаил Мухин (фракция "Единая Россия"), Александр Галкин и Лидия Мокрицкая. Парусова и Камаев до итогового голосования депутатов допущены не были.

Это была уже вторая попытка городских властей избрать главу города. Облправительство в первый раз свою часть конкурсной комиссии решило не формировать, в связи с чем конкурс так и не состоялся.

Первое несостоявшееся заседание конкурсной комиссии по избранию главы МСУ было назначено на 10 февраля. Парусова, добровольно ушедшая в отставку 19 января 2017 года, заявку не подала "в связи с отсутствием решения "Единой России" о ее выдвижении". На предыдущий конкурс, напомним, заявлялись только Александр Камаев и экс-мэр Арзамаса Михаил Бузин.

Напомним также, что 28 февраля Нижегородский областной суд признал законным переход Арзамаса на одноглавую систему МСУ. С иском в суд обращался сити-менеджер Арзамаса Игорь Киселев. В октябре 2016 года Дума Арзамаса рекомендовала Киселеву уйти в отставку, однако он тогда сообщил, что уходить не собирается. Парусова была избрана мэром Арзамаса в сентябре 2015 года, Киселев - в ноябре того же года.

Поделиться: