лукойл
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация пояснила причину замены реконструкции Нижневолжской набережной на комплексное благоустройство

15 мая 2017 12:58  [2645] Общество
Нижневолжская набережная

Нижневолжская набережная

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Нижегородская администрация пояснила причину замены реконструкции Нижневолжской набережной на комплексное благоустройство. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов после оперативного совещания 15 мая 2017 года.

Журналисты поинтересовались у Миронова, почему горадминистрация вместо изначально планируемой реконструкции набережной приняла решение о её комплексном благоустройстве на 370 млн рублей.

Сергей Миронов отметил, что изначально на набережной предполагался целый комплекс мероприятий: реконструкция причальной стенки, благоустройство территории, демонтаж конструкций. Однако по причальной стенке на сегодняшний день не завершены изыскания, и потому мэрия не может принять решение: будет ли в отношении причальной стенки осуществлена реконструкция, капремонт или декоративный.

Замглавы администрации пояснил, что обследование причальной стенки ещё не было осуществлено. "Несмотря на то, что администрация выиграла суд и доказала законность конкурсной процедуры, мы вынуждены "входить в апелляцию". А приостанавливать работы "за синим забором" мы не можем", - сказал он.

При этом Миронов отметил, что предварительно, со слов специалистов, реконструкция причальной стенки не потребуется. "Реконструкция стенки в любом случае не повлияет на комплексное благоустройство и на дальнейшую безопасную эксплуатацию набережной", - подчеркнул заместитель сити-менеджера.

Напомним, что демонтаж железобетонных конструкций за "синим забором" по данным на 11 мая был завершён на 90%.

Как сообщалось ранее, благоустройство набережной от Канавинского моста до Рыбного переулка предварительно оценивается в сумму 370 млн рублей, которые уже поступили из областного бюджета.

В рамках работ по благоустройству в 2017 году планируется проложить пешеходные и велосипедные дорожки, благоустроить смотровые площадки и туристические зоны. В следующем году там будут высажены деревья и кустарники. Обновленную набережную для нижегородцев и гостей города планируется открыть к лету 2018 года. На время демонтажных и строительных работ площадка, исходя из требований и норм безопасности, будет огорожена.

Напомним также, что в ходе выбора подрядчика на проведение работ по демонтажу конструкций на набережной пять из 19 участников вели активные торги, в результате цена контракта снизилась с начальных 30 млн рублей до 1,9 млн рублей.

Поделиться: