Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородская НПК ИМИЦ изготовит для МЧС РФ 15 судов на воздушной подушке в 2017 году

01 июня 2017 13:35  [1735] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Нижегородская научно-производственная компания "Инновационный межотраслевой инженерный центр" (НПК ИМИЦ) изготовит для МЧС РФ 15 судов на воздушной подушке в 2017 году. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Согласно информации, НПК ИМИЦ стало единственным участником объявленного еще в апреле электронного аукциона на право оказания этой услуги. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 54,15 млн рублей. Контракт на эту сумму и было решено подписать с нижегородской компанией. При этом торги были признаны не состоявшимися. Суда должны быть поставлены заказчику до 1 декабря 2017 года.

Они предназначаются для патрулирования и проведения поисково-спасательных работ в составе подразделений ГИМС МЧС России во внутренних акваториях, а также в прибрежных зонах морей при условии эксплуатации на воде, мелководье, болотах, сплошном и битом льду. Должны преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели. Три судна будут поставлены в Биробиджан, шесть – в Красноярск, четыре – в Архангельск и два – в Астрахань. По информации НПК ИМИЦ, суда поступят на службу в 12 субъектов России.

"В настоящий момент необходимые документы подписаны обеими сторонами, проведено совещание, в ходе которого оценены производственные мощности компании, гарантирующие выполнение заказа в срок", - отмечается в пресс-релизе предприятия.

СПРАВКА:
НПК ИМИЦ создан в 2016 году и специализируется на выпуске судов на воздушной подушке, разработанных собственным конструкторским бюро. Производство локализовано в Нижнем Новгороде и предполагает выпуск до 100 судов в год.

Флагманом линейки судов на воздушной подушке НПК ИМИЦ является "XG-8", на базе которого будет изготовлен заказ для МЧС. Судно предназначено для передвижения по воде и твердой поверхности, а также по сложным участкам – ледяному крошеву и торосам. На прямых участках развивает скорость до 100 км/ч, может двигаться задним ходом, отличается ремонтопригодностью в полевых условиях. Конструкции и отделка "XG-8" до 90% составляют детали и материалы отечественного производства.

Поделиться: