Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Профильный комитет ЗС НО одобрил выделение 41 млн рублей на ремонт музея Горького в Нижнем Новгороде

22 июня 2017 14:16  [1091] Экономика
Музей М.Горького

Музей М.Горького

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области одобрил выделение 41 млн рублей на ремонт музея им. М.А. Горького в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании комитета, 22 июня 2017 года.

Проект изменений в закон об областном бюджете на 2017 год членам комитета представила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима. Она сообщила, что внесение изменений связано с необходимостью увеличения расходов на обеспечение лекарственными средствами региональных льготников, оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи, обеспечения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, доходы областного бюджета составят 142,187 млрд рублей (увеличение на 80 млн рублей), расходы составят 144,441 млрд рублей (увеличение на 83,2 млн рублей), дефицит составит 2,254 млрд рублей (рост на 3,1 млн рублей).

Средства федерального бюджета пойдут на строительство тренировочной площадки на ул. Карла Маркса в Нижнем Новгороде (24,4 млн рублей), обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы РФ и их помощников (2,5 млн рублей), обеспечение деятельности членов Совета Федерации и их помощников (670 тысяч рублей).

Что касается основных направлений изменения расходов, то на обеспечение льготников лекарствами будет направлено 80 млн рублей, на мероприятия по расселению аварийного фонда – более 100 млн рублей, на ремонт музея им. М.А. Горького в Нижнем Новгороде – 41 млн рублей. Почти 30 млн рублей планируется направить на функционирование автобазы управделами правительства, 26,6 млн рублей – на благоустройство Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде. Проект закона также предполагает выделение 50 млн рублей на разработку новой стратегии социально-экономического развития Нижегородской области.

При этом на 40,5 млн рублей уменьшатся ассигнования резервного фонда области и на 277 млн рублей – ассигнования на обслуживание госдолга в связи с экономией по уплате процентных платежей по кредитам коммерческих банков.

Поделиться: