Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Проект правил деятельности нижегородских регоператоров в сфере ТКО проходит оценку регулирующего воздействия до 10 августа

19 июля 2017 12:32  [604] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Проект правил деятельности нижегородских регоператоров в сфере ТКО проходит оценку регулирующего воздействия до 10 августа 2017 года. Соответствующая документация опубликована на сайте правительства Нижегородской области.

С 11 июля по 10 августа проходят оценку регулирущего воздействия два документа, имеющие отношение к созданию региональных операторов в сфере обращения твердых коммунальных отходов (ТКО): правила осуществления деятельности регоператоров и проект постановления о порядке заключения соглашения об организации деятельности по обращению с отходами.

Правилами, которые вынесены на обсуждение, в частности, предусмотрено участие регоператора в разработке и реализации инвестпроектов (на основе государственно-частного партнерства) в сфере обращения с отходами; участие в обеспечении увеличения объема вовлеченного в хозяйственный оборот сырья, полученного в результате обработки ТКО; сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО самостоятельно или с привлечением операторов; проведение торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию отходов. Кроме того, регоператор должен будет обеспечить ликвидацию несанкционированных свалок в зоне своей деятельности.

Участники публичных консультаций могут направлять свои предложения и замечания: по адресу kaz@eco.kreml.nnov.ru или на бумажном носителе в минэкологии.

Напомним также, что нижегородское минэкологии планирует увеличить число региональных операторов в сфере ТКО с четырёх до девяти.

Облправительство утвердило территориальную схему обращения с отходами 8 ноября 2016 года. Тогда предполагалось, что работа по обращению с отходами будет вестись через четырех региональных операторов, которые будут определены на конкурсной основе. Каждый региональный оператор будет заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО. Ожидается, что региональные операторы будут определены к концу 2017 года.

Поделиться:
Мебельный базар