Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд оставил в силе регистрацию Шамиля Аляутдинова на довыборы в нижегородскую Думу

08 августа 2017 09:47  [1993] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Суд оставил в силе регистрацию единоросса Шамиля Аляутдинова на довыборы в нижегородскую Думу по округу №27. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород" с заседания Нижегородского районного суда 8 августа 2017 года.

Истцом выступал кандидат от КПРФ Рустам Досаев, ответчиком – ТИК Нижегородского района, заинтересованные лица – избирательная комиссия Нижнего Новгорода и Шамиль Аляутдинов. В качестве слушателя на заседании присутствовал кандидат по округу №18 Станислав Прокопович ("Единая Россия"), чью регистрацию также оспаривает кандидат от КПРФ.

Представитель "Единой России" заявил на суде, что партией при извещении о мероприятии по выдвижению кандидатов соблюдены все нормы закона, телефонограмма поступила 12 июля. "Цель уведомления – известить горизбирком, чтобы комиссия смогла направить на мероприятие своего представителя", - пояснил он.

Представитель истца в свою очередь отметил, что вопрос о форме уведомления в законодательстве действительно не содержится, однако ЦИК своим постановлением рекомендует извещать об этом в письменном виде, а телефонограммой – лишь в исключительных случаях. По его мнению, телефонограмму партии от 12 июля нельзя считать законным уведомлением, так как в журнале входящих телефонограмм отсутствует входящий номер. Он также отметил, что текст письменного заявления и телефонограммы расходятся.

По итогам рассмотрения дела суд принял решения отказать истцу и оставить регистрацию Аляутдинова в силе.

Как заявил НИА "Нижний Новгород" Рустам Досаев, оспаривать данное решение он, скорее всего, не будет.

Напомним, что одномандатники от КПРФ в суде оспаривают регистрацию кандидатов от "ЕР" на довыборы в нижегородскую Думу по всем трем округам. Все иски поданы по одним и тем же основаниям: что представители "Единой России" опоздали со сроками уведомления избирательной комиссии.

Также напомним, что представители пяти партий получили отказ в регистрации на довыборы в Думу Нижнего Новгорода.

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама