Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Минкульт РФ в третий раз объявил конкурс на доработку проекта и реставрацию старообрядческой церкви в Нижнем Новгороде

11 августа 2017 12:27  [1155] Культура и отдых
Старообрядческий храм Успения Божьей Матери

Старообрядческий храм Успения Божьей Матери

Фото: Старообрядчество в Нижнем Новгороде

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Министерство культуры РФ в третий раз объявило конкурс на доработку проекта и реставрацию старообрядческой церкви в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Госзакупок.

Конкурс был объявлен 2 августа 2017 года. Согласно информации, заказчиком выступает Федеральное государственное казенное учреждение "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", находящееся в подчинении Министерства культуры РФ.

Начальная (максимальная) цена контракта на доработку проектно-сметной документации по реставрации объекта культурного наследия (ОКН) федерального значения Успенской церкви (Нижний Новгород, ул. Пушкина, д. 34а) составляет 9,1 млн рублей. Рассмотрение и оценка заявок назначены на 30 августа 2017 года.

Кроме того, 3 августа был объявлен конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ на указанном объекте культурного наследия на период 2017-2018 годов на сумму 19 млн рублей. Рассмотрение и оценка заявок – 31 августа 2017 года. Срок проведения работ на объекте – до июня 2018 года.

Напомним, что второй подрядчик отказался от реставрации данного старообрядческого храма в июне 2017 года. ООО "Архитектподряд" получило право на реставрацию двумя месяцами ранее. Стоимость контракта составляла 26,6 млн рублей.

В 2015 году уже был проведен аукцион на реставрацию указанного ОКН. Сумма контракта составляла 53 млн рублей. ООО "Реставрационный проект" (Москва), выступающее подрядчиком, планировало начать работы 1 ноября 2015 года и завершить к ноябрю 2016 года. Однако компания лишь начала работы, а затем пропала. После этого контракт с ней был расторгнут.

В декабре 2016 года минкульт сообщил, что работы на объекте необходимо завершить в 2018 году, а прежний подрядчик внесен в реестр недобросовестных.

Поделиться:
 20 октября 2017Ремонт памятника Максиму Горькому в Нижнем Новгороде

Кира Мишина

Мебельный базар