Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские частные перевозчики рассчитывают начать перевозку льготников на отдельных маршрутах до конца 2017 года

12 октября 2017 14:57  [1139] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Нижегородские частные перевозчики рассчитывают начать перевозку льготников на отдельных маршрутах до конца 2017 года.

Как сообщил председатель союза перевозчиков Нижегородской области Михаил Романычев на пресс-конференции 12 октября 2017 года, в Нижнем Новгороде создано объединение, основными задачами которого является решение проблем частного транспорта и улучшения качества обслуживания пассажиров.

В 2017 году технология АСКОП будет опробована на одном – двух маршрутах. К проведению ЧМ–2018, по словам Романычева, на систему перейдет большинство частных перевозчиков. Он также отметил, что внедрение системы подразумевает перевоз льготных категорий граждан, но без подключения повременного тарифа.

Он добавил также, что в созданный союз войдут все представители частных маршрутов Нижнего Новгорода. В планах организации создание сайта союза, через который пассажиры смогут общаться с представителями перевозчика, задавать вопросы и получать обратную связь. Кроме того, до конца 2017 года союз планирует подписать соглашение с администрацией города о сотрудничестве.

Также в задачи союза входит решение проблемы нехватки водителей, выработка единого подхода к размещению рекламных конструкций на автобусах, единая диспетчеризация маршрутов (планируется, что данная система также заработает до конца текущего года) и внедрение АСКОП на частных маршрутах.

"Мы будем также улучшать качество перевозок в области материально-технической базы. Речь идет о закупке новых автобусов, часть из которых будет поставлена перевозчикам в 2017 году, но основное количество машин появится на маршрутах в следующем году, так как перевозчики зависят от поставок завода", - сказал председатель союза.

Кроме того Романычев сообщил, что на новом сайте ассоциации будет размещено понятное для пассажиров расписание маршрутов с указанием интервала времени и количеством остановок.

Как сообщалось ранее, городской дептранс отложил начало перевозки льготников на "маршрутках" на 2018 год. До этого пилотный маршрут планировалось запустить с середины 2017 года.

С 1 ноября 2016 года частный перевозчик Дмитрий Каргин в тестовом режиме присоединил автобусы коммерческого маршрута Т-171 к системе АСКОП. Однако в начале декабря прошлого года он приостановил перевозку по льготным проездным билетам до урегулирования вопроса с администрацией города.

Напомним, в Нижнем Новгороде систему АСКОП начали внедрять с 2016 года. Ее обслуживанием занимается ООО "Ситикард" (дочерняя компания АО "НоваКард").

Поделиться:
Мебельный базар