Последние новости рубрики Политика
Политика

Глеб Никитин предложил депутатам Владимира Панова кандидатом в мэры Нижнего Новгорода

17 октября 2017 09:16  [4849] Политика
Владимир Панов

Владимир Панов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил депутатам городской Думы Владимира Панова кандидатом в мэры Нижнего Новгорода. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород" с встречи главы региона с парламентариями в Гордуме 17 октября 2017 года.

Глеб Никитин отметил, что встреча плановая. "Вообще я попросил бы сконцентрироваться, мы не уйдем на обсуждение модели управления. Одноглавая система – моя позиция, обсуждать, естественно, нам совместно. Я не знаю ни одного аргумента в пользу существования двух глав. Были аргументы, что нужно сделать позже. Но я считаю, что у нас нет времени на раскачку. У нас есть разбирательства с Сергеем Беловым, на которые мы не можем повлиять", - сказал он.

"В этой связи я перед нашей встречей тщательно размышлял, кого мне вам предложить в качестве своего кандидата. Конечно, это должен быть нижегородец. Хозяйственник, с опытом управления на федеральном и муниципальном уровне. И Владимир Панов выразил согласие пойти в исполнительную власть в случае вашей поддержки возглавить город", - заявил Никитин.

Депутат Гордумы Олег Сорокин поинтересовался, написал ли Белов заявление. На это ответил Глеб Никитин, он сказал, что заявление сити-менеджер не написал, а кандидатура Панова пока предлагается просто на обсуждение.

Напомним, нижегородские депутаты Госдумы РФ Владимир Панов и Артем Кавинов участвуют в "Программе развития кадрового управленческого резерва" для потенциальных кандидатов в главы регионов и на муниципальные должности. В этой же программе ранее участвовал и Глеб Никитин, назначенный 26 сентября 2017 года врио губернатора Нижегородской области.

Также напомним, что 16 октября Сергей Белов не опроверг информацию о предложении Глеба Никитина об отставке руководства Нижнего Новгорода.

Поделиться: