Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородское правительство не исключает ухода Александра Герасименко с поста министра транспорта

23 октября 2017 16:09  [1919] Политика
Александр Герасименко

Александр Герасименко

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородское правительство не исключает ухода Александра Герасименко с поста министра транспорта и автомобильных дорог.

23 октября источник НИА "Нижний Новгород" сообщил, что Герасименко может быть назначен и.о. заместителя главы администрации Нижнего Новгорода. В мэрии официальной информации по этому поводу нет.

В кабмине на запрос агентства относительно Герасименко ответили так: "в правительстве Нижегородской области не исключили, что Герасименко покинет свой пост".

Напомним, Александр Герасименко возглавил министерство транспорта и автомобильных дорог области в августе 2013 года, затем он же был переназначен министром в 2014 году – после выборов губернатора.

Напомним также, что 17 октября 2017 года состоялась встреча врио губернатора Глеба Никитина и депутатов Думы Нижнего Новгорода. Никитин предложил депутатам свою кандидатуру при переходе на одноглавую систему управления городом – депутата Госдумы РФ, экс-депутата Гордумы Владимира Панова.

18 октября Гордума приняла решение обратиться к главе региона с инициативой о прямых выборах мэра, но после истечения срока полномочий текущего созыва (до 2020 года). В этот же день стало известно об отставке Сергея Белова, а на следующий день – об отставке Сергея Миронова, и.о. главы администрации стала замглавы администрации Наталия Казачкова, которая ранее также работала в облправительстве – возглавляла министерство инвестиций и земельных отношений.

20 октября Никитин внес в ЗС НО законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую систему.

Поделиться: