Последние новости рубрики Общество
Общество

Второй дольщик нижегородского ЖК "Новинки Smart City" намерен заселиться в недостроенный дом

08 ноября 2017 14:12  [2277] Общество
Условия проживания в недостроенном ЖК Новинки Smart City

Условия проживания в недостроенном ЖК Новинки Smart City

Фото: novinkinn

Второй дольщик нижегородского ЖК "Новинки Smart City" намерен заселиться в недостроенный дом. Об этом сообщили активисты ЖК 8 ноября 2017 года.

Первая дольщица уже живет в доме с октября 2017 года.

"И вот к нам попросился мужчина, ситуация такая же безвыходная. Мы сплотились одной бедой, поможем и этому мужчине, пока он расположится в оборудованном недавно офисе для охранников (тоже дольщиков). Будем думать, какую квартиру утеплить и ему, впереди очередные субботники, только работать еще холоднее. Мы ждем, что власти отреагируют, или может нам все-таки допустить вселение семей с маленькими детьми, которые еле выживают на съемных квартирах?", - задаются вопросом дольщики.

Напомним, дольщики долгостроя 1 ноября 2017 года сообщили об опасении, что их дома будут снесены, со ссылкой на информацию от минстроя региона. В ответ на это министерство сообщило, что подобную информацию среди дольщиков не распространяло. Дольщики позднее сообщили о запугивании их со стороны регионального минстроя с целью создания ими некоммерческой организации для достройки ЖК.

Во время визита в Нижний Новгород министр строительства РФ Михаил Мень заявил, что минстрой РФ готов передать часть федеральных земель области, чтобы та в свою очередь направила вырученные от продажи деньги на достройку проблемных домов с помощью инвесторов. Также он попросил врио губернатора Глеба Никитина проконтролировать этот вопрос. Регион направил свои предложения по участкам еще летом.

Также напомним, что в отношении руководства ООО "Квартстрой Центр" возбуждено уголовное дело, гендиректор находится под арестом.

По данным на октябрь 2017 года, пока никто из потенциальных инвесторов не согласился взяться за достройку домов из-за низкой рентабельности.

Поделиться: