Последние новости рубрики Политика
Политика

Земское собрание Кстовского района Нижегородской области одобрило отставку главы райадминистрации Кирилла Культина

14 ноября 2017 11:30  [917] Политика
Кирилл Культин

Кирилл Культин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Земское собрание Кстовского района Нижегородской области согласовало отставку главы районной администрации Кирилла Культина. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе администрации района 14 ноября 2017 года.

По словам собеседника агентства, сегодня на заседании присутствовали 24 депутата из 31. Все они проголосовали за отставку Культина по собственному желанию с 21 ноября. "Дата конкурса по избранию нового главы пока не назначена и будет назначена на очередном заседании Земского собрания, дата которого тоже пока не определена. 22 ноября на заседании комиссии по МСУ будет сформирована конкурсная комиссия", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, заявление Культина об отставке датируется 1 ноября 2017 года.

Напомним также, с 6 сентября 2017 года Кирилл Культин находится под арестом по подозрению в получении взятки. По версии следствия, 6 сентября в одном из ресторанов Нижнего Новгорода подозреваемый получил от председателя комитета кредиторов МУП "Водоканал" Кстовского района взятку в сумме 1,5 млн рублей за способствование проведению банкротства муниципального предприятия. Обвинение было предъявлено 8 сентября, сам Кирилл Культин свою вину не признаёт и считает это провокацией.

Его адвокаты пытались обжаловать арест, но безуспешно. 1 ноября также сообщалось, что арест Культину продлили до 5 декабря.

Поделиться:
Мебельный базар