Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин не исключил реформирования инвестсовета

15 ноября 2017 11:30  [947] Экономика
Глеб Никитин

Глеб Никитин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин не исключил реформирования инвестсовета. Об этом говорится в официальном ответе на запрос НИА "Нижний Новгород".

Как сообщил глава региона, "работа инвестсовета требует анализа. Надо изучить его деятельность, состав, эффективность - насколько он помогает привлечь инвесторов в регион. Не исключаю, что будет принято решение о его реформировании".

Напомним, вопрос об обращении к главе региона с предложением упразднить инвестсовет при губернаторе поднял депутат Гордумы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев. Изначально этот вопрос был внесен в повестку думы 15 ноября 2017 года. На заседании профильной комиссии Думы было принято решение о создании рабочей группы для изучения вопроса. С повестки заседания 15 ноября в итоге вопрос депутата Лазарева был снят. При этом глава города Елизавета Солонченко выразила сомнение в создании рабочей группы, предложив сначала решить этот вопрос с облправительством.

Напомним также, что региональный министр инвестиций Екатерина Пивоварова считает деятельность инвестсовета целесообразной и законной.

Инвестсовет начал свою работу в феврале 2006 года. Он был создан по инициативе Валерия Шанцева, возглавлявшего на тот момент Нижегородскую область.

СПРАВКА:
Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета.

Поделиться:
Мебельный базар